28 июля 2008, 05:48

В Ингушетии у частного дома взорван фугас

В городе Назрани в Ингушетии неизвестные установили фугас на ворота дома, где живет пенсионер.

Отметим, что в ночь с 16 на 17 июля в СМИ была распространена информация, что в одном из районов города Назрани прогремело несколько мощных взрывов. Однако, эта информация не нашла подтверждения в официальных источниках.

В результате взрыва, который произошел сегодня ночью в Назрани, жертв и пострадавших нет.

«В Назрани по улице Тутаева сработало неустановленное взрывное устройство, заложенное в воротах частного домовладения. Взрыв произошел в 2.45, он был такой силы, что слышно было даже на большом расстоянии», - сообщили в штабе временной группировки войск.

Источник сообщил, что дом принадлежит пенсионеру. В настоящее время на месте взрыва работает оперативно-следственная группа, устанавливаются лица причастные к взрыву. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 25 на 26 июля неизвестные обстреляли дом депутата Народного собрания Ингушетии Руслана Албогачиева, никто не пострадал.

24 июля около 10:00 в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

А несколькими часами ранее был обстрелян из гранатомета дом начальника городского уголовного розыска Исы Коригова. Когда на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, произошел взрыв. Семь человек, в том числе сам Коригов, получили ранения,

Той же ночью в Назрани обстрелу из гранатометов подвергся дом главы правительства Ингушетии Харуна Дзейтова. Никто не пострадал.

Кроме того, в Назрани был открыт огонь по автомобилю, в котором находились двое взрослых с детьми. Никто не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей