30 июля 2008, 10:18

У здания МВД Ингушетии взорван автомобиль, ранен милиционер

В Ингушетии сегодня около девяти часов утра  произошел взрыв на стоянке автомашин у республиканского МВД в Назрани, ранен милиционер, он доставлен в больницу.

Отметим, что в ночь с 16 на 17 июля в СМИ была распространена информация, что в одном из районов Назрани прогремело несколько мощных взрывов. Однако, эта информация не нашла подтверждения в официальных источниках.

Как сообщили в МВД республики, сегодняшним взрывом повреждено около 10 машин, часть из них загорелась. В настоящее время на месте происшествия работают пожарные.

По предварительным данным, взрывное устройство мощностью от 3 до 4 кг в тротиловом эквиваленте было заложено в одной из машин, стоявших на стоянке, сообщает ИТАР-ТАСС.

А как передает "Интерфакс", сегодня, чуть позже полуночи, также в  Назрани, трое неизвестных ворвались в дом местного жителя и расстреляли из автоматов пожилого мужчину. От полученных ранений он скончался по дороге в больницу, а злоумышленники скрылись сразу после совершения преступления.

29 июля в районе населенного пункта Экажево Назрановского района Ингушетии при обстреле автомашины получил ранения сотрудник МВД республики. Милиционер госпитализирован.

28 июля в Назрани неизвестные установили фугас на ворота дома, где живет пенсионер. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 25 на 26 июля неизвестные обстреляли дом депутата Народного собрания Ингушетии Руслана Албогачиева, никто не пострадал.

24 июля около 10:00 в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

Той же ночью в Назрани обстрелу из гранатометов подвергся дом главы правительства Ингушетии Харуна Дзейтова. Никто не пострадал. Кроме того, в Назрани был открыт огонь по автомобилю, в котором находились двое взрослых с детьми. Также обошлось без жертв.

Также 24 июля в Малгобеке был обстрелян из гранатомета дом начальника городского уголовного розыска Исы Коригова. Когда на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, произошел взрыв. Семь человек, в том числе сам Коригов, получили ранения. Поиски виновных результата не дали.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости