13 июля 2008, 10:10

Олимпиада в Сочи вскрыла недостатки строительной отрасли

По утверждению вице-спикера Госдумы России Светланы Журовой, строительство олимпийских объектов в Сочи "оголило" ряд проблем, в частности, нехватку кадров и необходимость менять строительные ГОСТы.

Несмотря на то, что, по заявлению вице-премьера Александра Жукова, проектирование и строительство всех олимпийских объектов в Сочи идет в точном соответствии с графиком, Светлана Журова указывает на острую нехватку "как высококвалифицированных, так и простых рабочих кадров в сфере строительства".

"Нужно обратить самое серьезное внимание на подготовку специалистов", - заявила Журова 13 июля во время своего визита в Якутск.

По словам вице-спикера, также необходимо менять устаревшие ГОСТы. "Сегодня многое изменилось - появились новые строительные материалы, внедряются новые технологии, а у нас еще действуют ГОСТы советских времен. Строительство олимпийских объектов в Сочи должно вестись по новым стандартам, объекты должны отвечать новым требованиям", - отметила вице-спикер Госдумы.

Большое количество спортивных объектов в стране, построенных в последние годы, не отвечает требованиям, предъявляемым к такого рода сооружениям, передает слова Журовой агентство "РИА Новости".

"Например, при возведении многих дворцов спорта, стадионов не учитывали то, что в них могут проводиться соревнованиях среди инвалидов, людей с ограниченными возможностями. Это нужно менять", - отметила Журова.

Напомним, что ранее правительством России было принято решение о переносе места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на совещании по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде-2014.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что конечная стоимость строительства объектов для проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году будет определена к концу 2008 года после подготовки проектно-сметной документации.

Между тем, пока в Сочи не построено еще ни одного олимпийского объекта – есть только площадки под будущее строительство.

Отметим, что завершившийся три недели назад третий визит экспертов Международного олимпийского комитета в Сочи, в отличие от двух предыдущих, проходил в закрытом для прессы режиме.

Стоит напомнить, что министр регионального развития Дмитрий Козак в начале июня заявил, что на сегодняшний момент финансирование из госбюджета на строительство олимпийских объектов будет меньше как минимум на 33 миллиарда, поскольку эту сумму предоставят инвесторы.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что принять самое активное участие в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи выразили желание иностранные инвесторы. Среди них - немецкий концерн Siemens, несколько греческих компаний, ряд французских предприятий.

В то же время, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей