24 июня 2008, 06:43

Компания Siemens хочет участвовать в подготовке Олимпиады в Сочи

Немецкий концерн Siemens изъявил желание принять активное участие в подготовке к Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Напомним, что инвестировать в подготовку города-курорта к Олимпиаде хотят также греческие компании.

У Siemens уже есть опыт работы в регионе. "Мы принимаем участие в строительстве электростанции и хотели бы принять участие в реконструкции аэропорта Сочи", - говорит глава концерна Петер Лешер.

Siemens сотрудничает в вопросах участия в подготовке к Олимпиаде-2014 с австрийской фирмой Strabag, в которой участвует российский капитал, сообщает агентство "Прайм-ТАСС".

Напомним, что ранее министр иностранных и европейских дел Франции Бернар Кушнер заявил, что французские предприятия хотели бы "в полной мере" участвовать в проектах подготовки Сочи к Олимпиаде.

20 июня госкорпорация «Олимпстрой» объявила открытый отбор исполнителей проектно-изыскательских работ для строительства автодороги в районе Сочи. Строительство автодороги начнется от участка Альпика – Сервис – Финишная зона горнолыжного курорта «Роза Хутор» до сноуборд-парка.

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что инвестиции в экономическое развитие Сочи в 2008 году составят более 56 млрд руб. Об этом заявил тогдашний мэр Сочи Виктор Колодяжный.

Напомним, что в свое время бывший президент России Владимир Путин пообещал, что в результате подготовки к Олимпиаде-2014, доходы жителей Сочи возрастут, а инфраструктура города будет усиленно развиваться. Об этом он заявил, отвечая на вопросы жителей города в прямом эфире ведущих российских теле- и радиоканалов.

На развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр 2014 года, по словам президента России, планируется истратить $19 млрд. Из них две трети (более $12,5 млрд.) - на развитие инфраструктуры: дорог, тоннелей, энергоснабжения, водоснабжения, канализации.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей