17 июня 2008, 05:12

Комиссия МОК снова посетит Краснодарский край

Экспертная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) начала свой третий рабочий визит в Россию.

Напомним, что предыдущий визит МОК совершил 21 апреля. Три дня он проводил анализ уровня подготовки строящихся олимпийских объектов.

В этот раз, как говорится в пресс-релизе оргкомитета "Сочи-2014", в состав комитета вошли специалисты по логистике, управлению проектами, транспорту и строительству.

16-17 июня эксперты МОК запланировали встречи с представителями ГК "Олимпстрой" и ее президентом Виктором Колодяжным. В качестве докладчиков выступят директор департамента капитального строительства ОАО "РЖД" Юрий Андриенко, представители транспортных ведомств Москвы и Санкт-Петербурга.

18 июня члены Экспертной комиссии МОК продолжат свою работу в Сочи - будущей столице Олимпиады, - где посетят площадки олимпийских объектов прибрежного и горного кластеров. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля во время визита координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Краснодарский край в Имеретинской долине произошло столкновение местных жителей с милицией. Когда члены комиссии МОК приехали в долину, чтобы осмотреть место строительства олимпийских объектов, несколько десятков человек, в основном, староверов, попытались прорваться к ним, чтобы вручить петиции против своего выселения.

В результате милиция стала избивать людей дубинками, отбирать плакаты и вытеснять на расположенное поблизости кладбище. Позднее на подмогу милиционерам прибыл ОМОН. По словам руководителя общины староверов Дмитрия Дрофичева, в результате столкновения пострадали около 20 человек. Кроме того, повреждены несколько могил.

В долине на берегу Черного моря в районе Имеретинской бухты находится деревня староверов, которые категорически отказываются покидать места проживания.

Напомним, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей