17 июня 2008, 05:12

Комиссия МОК снова посетит Краснодарский край

Экспертная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) начала свой третий рабочий визит в Россию.

Напомним, что предыдущий визит МОК совершил 21 апреля. Три дня он проводил анализ уровня подготовки строящихся олимпийских объектов.

В этот раз, как говорится в пресс-релизе оргкомитета "Сочи-2014", в состав комитета вошли специалисты по логистике, управлению проектами, транспорту и строительству.

16-17 июня эксперты МОК запланировали встречи с представителями ГК "Олимпстрой" и ее президентом Виктором Колодяжным. В качестве докладчиков выступят директор департамента капитального строительства ОАО "РЖД" Юрий Андриенко, представители транспортных ведомств Москвы и Санкт-Петербурга.

18 июня члены Экспертной комиссии МОК продолжат свою работу в Сочи - будущей столице Олимпиады, - где посетят площадки олимпийских объектов прибрежного и горного кластеров. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля во время визита координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Краснодарский край в Имеретинской долине произошло столкновение местных жителей с милицией. Когда члены комиссии МОК приехали в долину, чтобы осмотреть место строительства олимпийских объектов, несколько десятков человек, в основном, староверов, попытались прорваться к ним, чтобы вручить петиции против своего выселения.

В результате милиция стала избивать людей дубинками, отбирать плакаты и вытеснять на расположенное поблизости кладбище. Позднее на подмогу милиционерам прибыл ОМОН. По словам руководителя общины староверов Дмитрия Дрофичева, в результате столкновения пострадали около 20 человек. Кроме того, повреждены несколько могил.

В долине на берегу Черного моря в районе Имеретинской бухты находится деревня староверов, которые категорически отказываются покидать места проживания.

Напомним, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 07:23

18 августа 2017, 06:26

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей