26 июня 2008, 23:06

Телеканал "Мзе" в Грузии отказался от информационных и политических программ

Из-за телевизионных маркетинговых соображений телекомпания "Мзе" отказалась от информационных и политических программ в Грузии. Об этом заявили сегодня руководитель медиа-холдинга Заза Тананашвили и генеральный директор телекомпании Александр Парулава.

Еще год назад владельцы телекомпании намеревались превратить этот канал в развлекательный, однако, решили перенести это мероприятие на год. Тананашвили подчеркнул, что решение о закрытии информационной службы телеканала приняло из-за того, что посчитало существование двух информационных каналов неоправданно.

Напомним, накануне сообщалось о том, что телекомпания "Мзе", отметившая 1 июня пятилетие со дня открытия, может быть закрыта.

Парулава опроверг сообщения о закрытии телеканала. "Речь идет о смене формата. Все неполитические передачи останутся на канале, в том числе и "Капитал", а через несколько дней мы расскажем о преобразовании канала в познавательно-развлекательный", - цитирует его слова агентство "Тренд".

Парулава и Тананашвили опровергли слухи о том, что телекомпания закрывается из-за финансовых проблем. Они также опровергли сообщения о том, что лицензия телекомпании на информационные передачи была приостановлена Национальной комиссией по регулированию коммуникации.

В холдинге, в который входит "Мзе", объединено несколько телеканалов, среди которых "Рустави-2", "Пирвели Стерео" и информационное агентство "Georgian Business Consalting", отмечает агентство "Новости-Грузия".

По словам руководства телекомпании, все журналисты информационной службы "Мзе" будут трудоустроены на различных телеканалах холдинга. "Очень скоро зрители вновь увидят знакомые лица журналистов и ведущих. Мы не намерены оставлять без внимания людей, которые несколько лет создавали информационную службу "Мзе"", - заявил Парулава. Всего в телекомпании работает до 300 человек.

Выпуски информационных программ телекомпании "Мзе" выходили в эфир каждый час, передает РБК, с сегодняшнего дня они прекращены.

Агентство "Грузия Online" приводит сообщения некоторых грузинских СМИ, которые утверждают, что власти пытаются телеканал "Мзе" заменить телеканалом "Имеди", у которого большой рейтинг и который уже "находится под влиянием властей". Как отмечает "Интерфакс", ожидается, что журналисты "Мзера" (информационной службы телекомпании "Мзе") пополнят информационную службу "Имеди".

Напомним, что телеканал "Имеди", принадлежавший ныне покойному бизнесмену и оппозиционному политику Бадри Патаркацишвили, в настоящее время вещает также без информационных выпусков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея.

В настоящее время семья Бадри Патаркацишвили оспаривает решение городского суда столицы Грузии от 14 мая, согласно которому сводному двоюродному брату бизнесмена гражданину США Джозефу Кею дали право на распоряжение имуществом умершего.

Напомним, что 13 мая семья Бадри Патаркацишвили выиграла суд в Нью-Йорке против Кея, претендовавшего на право распоряжаться имуществом грузинского бизнесмена.

Отметим, что Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права без распоряжения суда заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

Прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

В конце октября 2007 года Бадри Патаркацишвили передал часть акций "Имеди" компании News Сorp., входящей в медиаимперию Руперта Мердока. Также к News Сorp. перешло управление телекомпанией сроком на один год. В ноябре 2007 года телеканал активно освещал проходившие в Тбилиси акции протеста оппозиции, которые привели к столкновениям с силами правопорядка. Затем телеканал был закрыт: его обвинили в распространении призывов к свержению власти. 5 мая телекомпания "Имеди" возобновила пробное вещание. Показ информационных выпусков был запланирован с июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей