26 июня 2008, 23:06

Телеканал "Мзе" в Грузии отказался от информационных и политических программ

Из-за телевизионных маркетинговых соображений телекомпания "Мзе" отказалась от информационных и политических программ в Грузии. Об этом заявили сегодня руководитель медиа-холдинга Заза Тананашвили и генеральный директор телекомпании Александр Парулава.

Еще год назад владельцы телекомпании намеревались превратить этот канал в развлекательный, однако, решили перенести это мероприятие на год. Тананашвили подчеркнул, что решение о закрытии информационной службы телеканала приняло из-за того, что посчитало существование двух информационных каналов неоправданно.

Напомним, накануне сообщалось о том, что телекомпания "Мзе", отметившая 1 июня пятилетие со дня открытия, может быть закрыта.

Парулава опроверг сообщения о закрытии телеканала. "Речь идет о смене формата. Все неполитические передачи останутся на канале, в том числе и "Капитал", а через несколько дней мы расскажем о преобразовании канала в познавательно-развлекательный", - цитирует его слова агентство "Тренд".

Парулава и Тананашвили опровергли слухи о том, что телекомпания закрывается из-за финансовых проблем. Они также опровергли сообщения о том, что лицензия телекомпании на информационные передачи была приостановлена Национальной комиссией по регулированию коммуникации.

В холдинге, в который входит "Мзе", объединено несколько телеканалов, среди которых "Рустави-2", "Пирвели Стерео" и информационное агентство "Georgian Business Consalting", отмечает агентство "Новости-Грузия".

По словам руководства телекомпании, все журналисты информационной службы "Мзе" будут трудоустроены на различных телеканалах холдинга. "Очень скоро зрители вновь увидят знакомые лица журналистов и ведущих. Мы не намерены оставлять без внимания людей, которые несколько лет создавали информационную службу "Мзе"", - заявил Парулава. Всего в телекомпании работает до 300 человек.

Выпуски информационных программ телекомпании "Мзе" выходили в эфир каждый час, передает РБК, с сегодняшнего дня они прекращены.

Агентство "Грузия Online" приводит сообщения некоторых грузинских СМИ, которые утверждают, что власти пытаются телеканал "Мзе" заменить телеканалом "Имеди", у которого большой рейтинг и который уже "находится под влиянием властей". Как отмечает "Интерфакс", ожидается, что журналисты "Мзера" (информационной службы телекомпании "Мзе") пополнят информационную службу "Имеди".

Напомним, что телеканал "Имеди", принадлежавший ныне покойному бизнесмену и оппозиционному политику Бадри Патаркацишвили, в настоящее время вещает также без информационных выпусков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея.

В настоящее время семья Бадри Патаркацишвили оспаривает решение городского суда столицы Грузии от 14 мая, согласно которому сводному двоюродному брату бизнесмена гражданину США Джозефу Кею дали право на распоряжение имуществом умершего.

Напомним, что 13 мая семья Бадри Патаркацишвили выиграла суд в Нью-Йорке против Кея, претендовавшего на право распоряжаться имуществом грузинского бизнесмена.

Отметим, что Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права без распоряжения суда заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

Прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

В конце октября 2007 года Бадри Патаркацишвили передал часть акций "Имеди" компании News Сorp., входящей в медиаимперию Руперта Мердока. Также к News Сorp. перешло управление телекомпанией сроком на один год. В ноябре 2007 года телеканал активно освещал проходившие в Тбилиси акции протеста оппозиции, которые привели к столкновениям с силами правопорядка. Затем телеканал был закрыт: его обвинили в распространении призывов к свержению власти. 5 мая телекомпания "Имеди" возобновила пробное вещание. Показ информационных выпусков был запланирован с июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 00:50

23 августа 2017, 00:02

  • Женщина и двое детей погибли в ДТП на Кубани

    Легковой автомобиль столкнулся с самоходным мотоблоком, в прицепе которого ехали семеро детей. Трое погибли, семь человек госпитализированы, сообщила полиция Краснодарского края.

22 августа 2017, 23:58

22 августа 2017, 23:47

22 августа 2017, 23:28

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей