25 июня 2008, 20:39

В Грузии закрывается телекомпания "Мзе"

Журналисты "Мзе" узнали о решении владельцев закрыть телекомпанию всего час назад, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на продюсера телекомпании "Рустави 2".

"Сейчас идет совещание руководства телекомпании и владельцев. Журналисты же собрались во дворе телекомпании, ожидая решения", - заявил журналисту "Кавказского узла" источник в телекомпании. После совещания будет официально объявлено о решении.

Следует отметить, 1 июня ТВ "Мзе" отметила пятилетие со дня открытия.

Как заявил агентству "Грузия Online" ведущий телекомпании Лаша Харазишвили, эфир телеканала не прерывается, и информационные выпуски будут проходить и сегодня.

По данным источников газеты "Взгляд", близких к телекомпании, "Мзе" будет преобразована в развлекательный канал. Такое преобразование было задумано давно, однако откладывалось из-за президентских выборов 5 января и парламентских выборов 21 мая.

Телекомпания "Мзе" воспринимается в Грузии как проправительственная. Ожидается, что в течение ближайших часов представители самого телеканала разъяснят ситуацию вокруг информационной службы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", телекомпании "Мзе", как и телекомпании "Рустави-2" в конце марта представители оппозиции Грузии объявили бойкот, отказавшись от взаимодействия с ними.

Напомним, что на Общественном телевидении Грузии в скором времени также произойдут изменения, которые коснутся технического обеспечения и непосредственно программ. Телеканал планирует перейти на цифровое вещание. После этого, в планах телекомпании открытие еще несколько каналов - спортивного, информационного, о культуре.

Отметим, что 26 мая Народный защитник Грузии Созар Субари заявил, что после парламентских выборов в стране создалось тяжелое положение в отношении свободы слова.

Разгон и закрытие "Телеимеди", угрозы в адрес радио "Херети", запрет информационного вещания студии "Маэстро", уход с поста председателя попечительского совета Общественного вещателя - все эти события Субари назвал подтверждением политической воли властей распространить как можно меньше информации о происходящих вокруг событий.

По мнению Народного защитника,  за исключением одного-двух исключений, в Грузии фактически не осталось свободных электронных СМИ.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей