10 июня 2008, 20:37

Пичхадзе: ситуация вокруг СМИ в Грузии развивается по российскому сценарию

В Грузии ситуация вокруг СМИ пошла по российскому сценарию, а в борьбе с нынешней властью, которая сращена с правящей партией, оппозиции гарантировано поражение, уверен грузинский политолог, глава НПО "Грузия в НАТО" Шалва Пичхадзе.

"Все три ведущие телекомпании подконтрольны властям. Более того, они подбираются и к радио "Имеди". Я также подписался под обращением грузинских журналистов о несправедливом увольнении директора радио "Имеди" Ноны Кандиашвили. Не знаю, что принесут подобные действия. Просто пытались таким образом выразить свое отношение", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Пичхадзе.

По словам политолога, оппозиции так и не удалось добиться своего в отношении Общественного канала Грузии. "Даже если ей и предоставят один час и возможность показать свой фильм по этому каналу, это ничего не даст. А большего власти не уступят. Они не хотят выпускать из-под своего влияния СМИ", - отмечает он.

По мнению эксперта, проблема в том, что оппозиции приходится бороться с государством, и в таком случае всегда первая проигрывает. "До сих пор у нас в стране не проведена черта между правящей партией и властями. Правящая партия сращена с государством, которое осуществляет цели правящей партии", - отметил Пичхадзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 мая Народный защитник Грузии Созар Субари на заявил, что после парламентских выборов в стране создалось тяжелое положение в отношении свободы слова.

Разгон и закрытие "Телеимеди", угрозы в адрес радио "Херети", запрет информационного вещания студии "Маэстро", уход с поста председателя попечительского совета Общественного вещателя – все эти события Субари назвал подтверждением политической воли властей распространить как можно меньше информации о происходящих вокруг событий.

По мнению Народного защитника,  за исключением одного-двух исключений, в Грузии фактически не осталось свободных электронных СМИ.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей