30 мая 2008, 21:11

Георгий Хаидрава обвиняет городской суд столицы Грузии в мошенничестве

Лидер НПО "Институт Равноправия" Георгий Хандрава называет решение городского суда столицы Грузии об имуществе покойного олигарха Бадри Патаркацишвили мошенническим.

Отметим, что 14 мая коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда удовлетворила заявление гражданина США  Джозефа Кея о том, что он имеет право на распоряжение наследством покойного бизнесмена и владельца телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили. Вместе с тем, в этом праве было отказано жене Патаркацишвили и его детям.

"Я считаю, что Тбилисский городской суд принял мошенническое решение, так как он принял это решение безо всякой документации", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер НПО "Институт Равноправия" Георгий Хаиндарва.

По словам Хаиндравы, это цинизм. "Суд США ясно сказал, что Кей - мошенник, а Грузия государство мародеров. Мошенник Кей пришел в суд и сказал, что все принадлежит ему, а суд это его заявление узаконил. Народ не должен смиряться с этим беззаконием и должен бороться",- говорит Хаидрава.

По мнению Хаидравы, сейчас есть только порабощенная телекомпания "Имеди". "Но я надеюсь и верю в грузинскую журналистику, в том числе, в сотрудников "Имеди". Надеюсь, они будут достойно работать",- говорит Хаидрава.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 13 мая семья Бадри Патаркацишвили выиграла суд в Нью-Йорке против гражданина США Джозефа Кея, претендовавшего на право распоряжаться имуществом грузинского бизнесмена.

"Распоряжение Нью-Йоркского суда, которому не противился Джозеф Кей, подтверждает то, что его претензия распоряжаться имуществом Бадри Патаркацишвили - ложь", - заявил один из членов международной адвокатской группы Лаша Биркая.

Семья Патаркацишвили 3 апреля распространила специальное заявление, в котором говорится о том, что категорически отказывается признавать полномочия Джозефа Кея на распоряжение имуществом покойного грузинского бизнесмена.

Отметим, что Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права без распоряжения суда, заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

Напомним, прибыв в Тбилиси Кей заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея. "Телекомпания "Имеди" не выходит в эфир, потому что власти Грузии не хотят этого допустить", - было сказано в распространенном 19 марта открытом письме вдовы Патаркацишвили, которая решилась обратиться к грузинскому народу.

В конце октября 2007 года Бадри Патаркацишвили передал часть акций "Имеди" компании News Сorp., входящей в медиаимперию Руперта Мердока. Также к News Сorp. перешло управление телекомпанией сроком на один год. В ноябре 2007 года телеканал активно освещал проходившие в Тбилиси акции протеста оппозиции, которые привели к столкновениям с силами правопорядка. Затем телеканал был закрыт: его обвинили в распространении призывов к свержению власти.

5 мая телекомпания "Имеди" возобновила пробное вещание. Показ информационных выпусков запланирован с июня. "С полной нагрузкой и новыми проектами канал начнет работу только с сентября", - сказал генеральный директор "Имеди" Бидзина Бараташвили.

По данным американского издания New York Times, с момента выступлений оппозиции Грузии в ноябре 2007 года, "Имеди", по подсчетам специалистов, лишилась около 8 млн. долларов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии