31 октября 2007, 19:46

В Грузии телекомпания "Имеди" продана медиамагнату Руперту Мердоку

Предприниматель Бадри Патаркацишвили продал контрольный пакет акций грузинской телекомпании "Имеди" американскому медиамагнату Руперту Мердоку. О решении бизнесмена стало известно сегодня.

"Я продал контрольный пакет акций "Имеди" Руперту Мердоку, а свои миноритарные акции передал ему в доверительное управление", - цитирует Патаркацишвили РИА "Новости". "Я это сделал для того, чтобы защитить телекомпанию от давления и дать возможность журналистам и в дальнейшем честно и правдиво освещать события в Грузии", - пояснил предприниматель.

"На мой взгляд, журналисты и телеканал в целом будут более защищены, если мажоритарными акционерами компании будут американцы", - отметил он. Патаркацишвили уверен, что "Мердок обеспечит свободу слова и позиция телеканала не изменится". "В последнее время я стал часто давать комментарии относительно событий в Грузии, и, чтобы журналисты телеканала не испытывали давление из-за слов его владельца, я и принял такое решение", - подчеркнул он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о решении Патаркацишвили оказывать финансовую помощь объединенной грузинской оппозиции, что вызвало бурные обсуждения в политических кругах страны. Так, лидер «Лейбористской партии» Грузии Шалва Нателашвили сообщил, что у его партии с Бадри Патаркацишвили по поводу их финансирования консультаций не было. От финансирования отказывается и партия «Тависуплеба» ("Свобода").

В свою очередь, для вице-спикера парламента Грузии Михаила Мачавариани заявление и предложение Бадри Патаркацишвили не стало неожиданностью. «Наконец-то Бадри вышел из тени. Он и в прошлом году помогал оппозиции на местных выборах, а потом перед выборами передумал почему-то и прекратил финансирование. Всегда было ясно, кто стоит за оппозицией. Патаркацишвили — не новый игрок, просто это уже новые реалии. И потом: кто платит, тот и музыку заказывает. Думаю, он вскоре станет лидером одного из оппозиционных объединений», - предположил вице-спикер парламента.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по мнению одного из лидеров объединенной грузинской оппозиции Георгия Хаиндравы, деньги Патаркацишвили "пойдут на борьбу с террористическим режимом в Грузии".

Напомним, объединенная грузинская оппозиция планирует проведение в столице Грузии Тбилиси 2 ноября крупномасштабной акции протеста.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии