31 октября 2007, 19:46

В Грузии телекомпания "Имеди" продана медиамагнату Руперту Мердоку

Предприниматель Бадри Патаркацишвили продал контрольный пакет акций грузинской телекомпании "Имеди" американскому медиамагнату Руперту Мердоку. О решении бизнесмена стало известно сегодня.

"Я продал контрольный пакет акций "Имеди" Руперту Мердоку, а свои миноритарные акции передал ему в доверительное управление", - цитирует Патаркацишвили РИА "Новости". "Я это сделал для того, чтобы защитить телекомпанию от давления и дать возможность журналистам и в дальнейшем честно и правдиво освещать события в Грузии", - пояснил предприниматель.

"На мой взгляд, журналисты и телеканал в целом будут более защищены, если мажоритарными акционерами компании будут американцы", - отметил он. Патаркацишвили уверен, что "Мердок обеспечит свободу слова и позиция телеканала не изменится". "В последнее время я стал часто давать комментарии относительно событий в Грузии, и, чтобы журналисты телеканала не испытывали давление из-за слов его владельца, я и принял такое решение", - подчеркнул он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о решении Патаркацишвили оказывать финансовую помощь объединенной грузинской оппозиции, что вызвало бурные обсуждения в политических кругах страны. Так, лидер «Лейбористской партии» Грузии Шалва Нателашвили сообщил, что у его партии с Бадри Патаркацишвили по поводу их финансирования консультаций не было. От финансирования отказывается и партия «Тависуплеба» ("Свобода").

В свою очередь, для вице-спикера парламента Грузии Михаила Мачавариани заявление и предложение Бадри Патаркацишвили не стало неожиданностью. «Наконец-то Бадри вышел из тени. Он и в прошлом году помогал оппозиции на местных выборах, а потом перед выборами передумал почему-то и прекратил финансирование. Всегда было ясно, кто стоит за оппозицией. Патаркацишвили — не новый игрок, просто это уже новые реалии. И потом: кто платит, тот и музыку заказывает. Думаю, он вскоре станет лидером одного из оппозиционных объединений», - предположил вице-спикер парламента.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по мнению одного из лидеров объединенной грузинской оппозиции Георгия Хаиндравы, деньги Патаркацишвили "пойдут на борьбу с террористическим режимом в Грузии".

Напомним, объединенная грузинская оппозиция планирует проведение в столице Грузии Тбилиси 2 ноября крупномасштабной акции протеста.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей