31 октября 2007, 19:46

В Грузии телекомпания "Имеди" продана медиамагнату Руперту Мердоку

Предприниматель Бадри Патаркацишвили продал контрольный пакет акций грузинской телекомпании "Имеди" американскому медиамагнату Руперту Мердоку. О решении бизнесмена стало известно сегодня.

"Я продал контрольный пакет акций "Имеди" Руперту Мердоку, а свои миноритарные акции передал ему в доверительное управление", - цитирует Патаркацишвили РИА "Новости". "Я это сделал для того, чтобы защитить телекомпанию от давления и дать возможность журналистам и в дальнейшем честно и правдиво освещать события в Грузии", - пояснил предприниматель.

"На мой взгляд, журналисты и телеканал в целом будут более защищены, если мажоритарными акционерами компании будут американцы", - отметил он. Патаркацишвили уверен, что "Мердок обеспечит свободу слова и позиция телеканала не изменится". "В последнее время я стал часто давать комментарии относительно событий в Грузии, и, чтобы журналисты телеканала не испытывали давление из-за слов его владельца, я и принял такое решение", - подчеркнул он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о решении Патаркацишвили оказывать финансовую помощь объединенной грузинской оппозиции, что вызвало бурные обсуждения в политических кругах страны. Так, лидер «Лейбористской партии» Грузии Шалва Нателашвили сообщил, что у его партии с Бадри Патаркацишвили по поводу их финансирования консультаций не было. От финансирования отказывается и партия «Тависуплеба» ("Свобода").

В свою очередь, для вице-спикера парламента Грузии Михаила Мачавариани заявление и предложение Бадри Патаркацишвили не стало неожиданностью. «Наконец-то Бадри вышел из тени. Он и в прошлом году помогал оппозиции на местных выборах, а потом перед выборами передумал почему-то и прекратил финансирование. Всегда было ясно, кто стоит за оппозицией. Патаркацишвили — не новый игрок, просто это уже новые реалии. И потом: кто платит, тот и музыку заказывает. Думаю, он вскоре станет лидером одного из оппозиционных объединений», - предположил вице-спикер парламента.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по мнению одного из лидеров объединенной грузинской оппозиции Георгия Хаиндравы, деньги Патаркацишвили "пойдут на борьбу с террористическим режимом в Грузии".

Напомним, объединенная грузинская оппозиция планирует проведение в столице Грузии Тбилиси 2 ноября крупномасштабной акции протеста.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей