04 июня 2008, 03:53

Гамкрелидзе: наша цель - большинство в парламенте Грузии, а не мандаты

Как сообщил на пресс-конференции 3 июня лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, заявление об упразднении результатов выборов в округах Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли он сделал от своего имени, заявляя о необходимости отказаться от парламентских мандатов.

По словам Гамкрелидзе, целью оппозиции является парламентское большинство, а не мандаты. "Все видели, что дали стране 4 года конституционного большинства националов. Представьте, во что обойдется нам еще 4 подобных года. И мы согласились пройти наркологическое обследование, чтобы не дать повода властям спекулировать на том, что мы боимся подобного обследования", - сказал Гамкрелидзе.

В свою очередь лидер оппозиционной партии  "Грузинская группа" Джонди Багатурия заявил о том, что "не собирается торговаться за мандаты, тем более за спиной у людей". "Несколько мандатов реально нам ничего не дадут и не принесут стране реальных изменений", - заявил Багатурия.

По его мнению, общество находится в напряженном ожидании. "Мы ведем всю эту борьбу уже столько времени ради того, чтобы сменить власти, а не чтобы получить мандаты", - подчеркнул в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Джонди Багатурия.

Напомним, что после парламентских выборов в Грузии оппозиция проводит в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях, а 10 июня, в первый день заседания нового парламента, оппозиция собирается заблокировать все входы в здание, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии. В планах оппозиции Грузии - создание альтернативного парламента.

Лейбористская партия Грузии 26 мая также подписала с Объединенной оппозицией меморандум, в котором в знак протеста отказалась от всех полученных по итогам выборов депутатских мандатов. Согласно документу, члены Объединенной оппозиции отказываются от 16 мандатов и лейбористы – от 6.

Согласно данным ЦИК Грузии, правящая партия получила на выборах 59,48% голосов избирателей на парламентских выборах 21 мая. По последним данным параллельного подсчета голосов, "Единое национальное движение" набрало 59,2% процента голосов и получило 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей