04 июня 2008, 03:53

Гамкрелидзе: наша цель - большинство в парламенте Грузии, а не мандаты

Как сообщил на пресс-конференции 3 июня лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, заявление об упразднении результатов выборов в округах Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли он сделал от своего имени, заявляя о необходимости отказаться от парламентских мандатов.

По словам Гамкрелидзе, целью оппозиции является парламентское большинство, а не мандаты. "Все видели, что дали стране 4 года конституционного большинства националов. Представьте, во что обойдется нам еще 4 подобных года. И мы согласились пройти наркологическое обследование, чтобы не дать повода властям спекулировать на том, что мы боимся подобного обследования", - сказал Гамкрелидзе.

В свою очередь лидер оппозиционной партии  "Грузинская группа" Джонди Багатурия заявил о том, что "не собирается торговаться за мандаты, тем более за спиной у людей". "Несколько мандатов реально нам ничего не дадут и не принесут стране реальных изменений", - заявил Багатурия.

По его мнению, общество находится в напряженном ожидании. "Мы ведем всю эту борьбу уже столько времени ради того, чтобы сменить власти, а не чтобы получить мандаты", - подчеркнул в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Джонди Багатурия.

Напомним, что после парламентских выборов в Грузии оппозиция проводит в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях, а 10 июня, в первый день заседания нового парламента, оппозиция собирается заблокировать все входы в здание, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии. В планах оппозиции Грузии - создание альтернативного парламента.

Лейбористская партия Грузии 26 мая также подписала с Объединенной оппозицией меморандум, в котором в знак протеста отказалась от всех полученных по итогам выборов депутатских мандатов. Согласно документу, члены Объединенной оппозиции отказываются от 16 мандатов и лейбористы – от 6.

Согласно данным ЦИК Грузии, правящая партия получила на выборах 59,48% голосов избирателей на парламентских выборах 21 мая. По последним данным параллельного подсчета голосов, "Единое национальное движение" набрало 59,2% процента голосов и получило 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей