16 мая 2008, 14:25

При взрыве машины МВД Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта ранено двое полицейских

В зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. По предварительной информации, ранены двое полицейских.

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии неподалеку от села Эргнети ранее также произошел взрыв, при котором никто не пострадал. 

Информацию о ранении двух полицейских в селе Эредви передает ИА "Новости-Грузия", подробности инцидента не сообщаются.

Бомба в Эргнети, как сообщил корреспондент "Кавказского узла", взорвалась на тропинке, которая ведет в местную публичную школу Эргнети.

Как отмечают местные жители(село населено преимущественно грузинами), по этой тропинке в школу ходили только дети и учителя, поэтому никак иначе, как провокация, этот факт не расценивается. По факту ведется следствие.

Напомним, 14 мая президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что спецслужбы Грузии готовятся совершить теракт, жертвами которого могут стать граждане Южной Осетии грузинской национальности, а также грузинские миротворцы.

По мнению Кокойты, теракт должен "дать повод международным спонсорам и покровителям  Грузии обвинить российских миротворцев в их неспособности выполнять возложенные на них задачи и начать вооруженные действия против Южной Осетии".

По мнению экспертов, террористическая угроза в Южной Осетии очень высокая.

"Уже ясно, что грузинские спецслужбы взяли на вооружение террористические акты как средство давления на население Южной Осетии. Произошедшие в первой половине этого года теракты наглядное тому свидетельство. За последнее время эта статистика снизилась благодаря действиям правоохранительных органов РЮО, которым удалось предотвратить ряд терактов, направленных против руководства и населения  РЮО. Но, как мы видим, информация о готовящихся терактах продолжает поступать", - отметила в интервью корреспонденту "Кавказского Узла" эксперт по грузино-осетинским отношениям Майа Харебова.

Напомним, 18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

Взрывное устройство было эквивалентно пятистам граммам тротила. Генеральная прокуратура Южной Осетии объявила вознаграждение в размере одного миллиона рублей лицам, которые смогли бы помочь в расследовании теракта.

А несколькими днями ранее, 23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

В КГБ Южной Осетии считают, что теракт может быть местью Колиеву, в прошлом году внедрившемуся в Департамент контрразведки МВД Грузии и раскрывшему подготовку двух террористических актов.

В МВД Южной Осетии также считают, что к теракту причастны спецслужбы Грузии. Командующий миротворческими силами Грузии Мамука Курашвили, однако, категорически отрицает причастность грузинской стороны к взрыву в Южной Осетии.

По данным правоохранительных органов, совершенный 27 марта теракт стал третьим за месяц в Южной Осетии и тринадцатым за последние четыре года. Всего в результате терактов здесь погибло 25 и ранено 78 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Архив новостей