28 марта 2008, 20:43

Генпрокуратура Южной Осетии обещает миллион рублей за информацию о теракте

Генеральная прокуратура Южной Осетии объявила вознаграждение в размере одного миллиона рублей лицам, которые окажут содействие в раскрытии теракта, совершенного 27 марта в центре Цхинвала.

Об этом говорится в официальном обращении Генпрокуратуры Южной Осетии к народу Республики.

"Генеральная прокуратура РЮО обращается к лицам, владеющим информацией имеющей отношение к данному преступлению сообщить об этом в Генеральную прокуратуру. Конфиденциальность и денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей гарантируется", - говорится в обращении.

В КГБ Южной Осетии, между тем, корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили, что "подрыв машины был произведен с помощью безоболочного самодельного взрывного устройства (СВУ), оснащенного взрывателем дистанционного типа".

В КГБ ответственность за последние теракты возлагают на руководство МВД Грузии и представителей администрации Д.Санакоева, заявляя, что дестабилизация обстановки может быть использована официальным Тбилиси "как повод для вооруженного вмешательства во внутренние дела Южной Осетии".

Напомним, 27 марта 2008 года примерно в 20:20 в Цхинвале подорвался автомобиль "УАЗ-Хантер", принадлежащий Генеральной Прокуратуре РЮО. В результате взрыва погибла Алана Тедеева, 25 лет, помощник судьи города Цхинвал. Тяжелые ранения получил Виссарион Валиев, старший следователь Прокуратуры РЮО.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского Узла" близкие друзья погибшей Аланы Тедеевой, смерть Аланы стала для них большой трагедией.

"Она была такой активной, такой жизнерадостной. Казалось бы, ее ждет блестящее будущее. Училась, работала, собиралась замуж... И тут такое. Не верится, что ее больше нет. Не представляю, как мы будем без нее", - говорят они.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" друг пострадавшего Ибрагим Казиев, погибшая девушка и водитель машины Виссарион Валиев, тяжело раненый при взрыве, скоро должны были пожениться.

Раненный водитель подорванной машины был доставлен в Республиканскую соматическую больницу.

"Валиев поступил вчера вечеров 20:45 с многочисленными осколочными ранениями и ожогами. Здесь ему оказали необходимую помощь. Состояние его тяжелое. Он до сих пор не пришел в себя от пережитого шока", - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" главврач РСБ Нодар Кокоев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 марта около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт.В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

В КГБ Южной Осетии считают, что теракт может быть местью югоосетинскому разведчику Колиеву Иналу Иналовичу, в прошлом году внедрившемуся в Департамент контрразведки МВД Грузии и раскрывшему подготовку двух террористических актов.

В МВД Южной Осетии также считают, что к теракту причастны спецслужбы Грузии. Командующий миротворческими силами Грузии Мамука Курашвили,однако,категорически отрицает причастность грузинской стороны к взрыву в Южной Осетии.

Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта сообщают, что это четвертый террористических акт с начала года.

По данным правоохранительных органов совершенный теракт 27 марта стал третьим за последний месяц в Южной Осетии и тринадцатым за последние четыре года. Всего в результате терактов погибло 25 и ранено 78 человек.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей