19 апреля 2008, 15:50

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии обстрелян пассажирский автобус

Неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Об этом журналистам сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта Владимир Иванов.

«Сегодня ночью группа военных наблюдателей от России, РСО-Алания и Грузии совместно с офицером по мониторингу миссии ОБСЕ провела проверку информации об обстреле гражданского автобуса в поселке Знаури, – рассказал Иванов. – В ходе мониторинга установлено, что накануне в 18.30 мск на автостанции Знаури неизвестные обстреляли из стрелкового оружия гражданский автобус, в котором находились водитель и один пассажир – жители села Кнолеви".

"В результате инцидента жертв и пострадавших нет", - цитирует представителя ССПМ ИТАР-ТАСС .

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

Взрывное устройство было эквивалентно пятистам граммам тротила. Генеральная прокуратура Южной Осетии объявила вознаграждение в размере одного миллиона рублей лицам, которые смогли бы помочь в расследовании теракта.

А несколькими днями ранее, 23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

В КГБ Южной Осетии считают, что теракт может быть местью Колиеву, в прошлом году внедрившемуся в Департамент контрразведки МВД Грузии и раскрывшему подготовку двух террористических актов.

В МВД Южной Осетии также считают, что к теракту причастны спецслужбы Грузии. Командующий миротворческими силами Грузии Мамука Курашвили, однако, категорически отрицает причастность грузинской стороны к взрыву в Южной Осетии.

По данным правоохранительных органов, совершенный 27 марта теракт стал третьим за месяц в Южной Осетии и тринадцатым за последние четыре года. Всего в результате терактов здесь погибло 25 и ранено 78 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 03:13

24 мая 2018, 02:02

24 мая 2018, 00:52

24 мая 2018, 00:21

23 мая 2018, 23:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей