23 марта 2008, 17:27

Южная Осетия обвиняет Грузию в теракте у села Окона

МВД Южной Осетии указывает, что теракт у села Окона стал шестым за последние три месяца. В непризнанной республике считают, что к нему причастны грузинские спецслужбы.

"Мы принимали и принимаем превентивные меры, для того, чтобы не допустить эскалации напряженности. Но, к сожалению, беспредел, творимый грузинскими спецслужбами, не знает границ", - заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"Пока Государственная Дума Российской Федерации принимает осторожные заявления в отношении Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, здесь калечат и убивают российских граждан. Только за последние три месяца это уже шестой теракт", - подчеркнул министр.

Уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев заявил также, что "посредством террористических актов грузинские спецслужбы пытаются воздействовать на общественное сознание граждан Республики Южная Осетия, на создание чувства страха и незащищенности у населения нашей страны, дестабилизировать ситуацию".

"Однако мы не должны им дать возможности добиться этой цели. Необходимо более внимательно относиться к обстановке, которая складывается вокруг нашей республики. Избрав политику террора, наши противники сжигают последние мосты доверия, не думая о будущем", - подчеркнул Санакоев.

По предварительным данным МВД Южной Осетии, взрыв произошел в результате подрыва дистанционно управляемого фугаса. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД и представители Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник Командующего ССПМ по работе с СМИ Юрий Верещак, мониторинговая группа пока не вернулась с места происшествия. "Сейчас мониторинговая группа работает у села Окона. Результаты мониторинга будут сообщены позднее", - сообщил Верещак.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главврач Республиканской соматической больницы Нодар Кокоев, состояние раненых при взрыве Владислава Догузова, миротворца осетинского батальона ССПМ, и Инала Колиева, по уточненным данным, местного жителя, очень тяжелое.

"У Колиева сильно повреждена нижняя часть тела. У Догузова в основном пострадала лицевая область и грудная клетка. Ранения осколочные, довольно сложные. Сейчас проводятся операции обоим пострадавшим. Надеемся, что их жизни будут спасены", - сказал Кокоев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня около населенного пункта Окон в Знаурском районе Южной Осетии была подорвана машина миротворцев. Пострадали двое военнослужащих.

Напомним также, что 28 февраля в результате теракта в РУВД селения Дменис в Южной Осетии погибли два милиционера Вальтер Алборов и Севастир Малдзигов. Еще двое - Нодар Тибилов и Геннадий Кусраев - получили тяжелые ранения. Легкие ранения получили около пятнадцати человек.

По данным правоохранительных органов Южной Осетии, с 2004 года в зоне грузино-осетинского конфликта в шестнадцати диверсионно-террористических актах  погибли 24 и были ранены 32 человека.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости