25 марта 2008, 12:54

В Южной Осетии завершено расследование теракта в селении Окона

В Южной Осетии завершено расследование теракта в селении Окона Знаурского района, в результате которого 23 марта были тяжело ранены два человека.

Об этом сообщил помощник командующего ССПМ Юрий Верещак. По его словам, военные наблюдатели Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта и офицеры ОБСЕ установили, что около 12.00 23 марта у населенного пункта Окона Знаурского района Южной Осетии произошел взрыв, в результате которого пострадали жители Южной Осетии Владислав Догузов и Инал Колиев.

Взрыв произошел в результате срабатывания взрывного устройства, замаскированного под емкость с вином, которую пострадавшим передали лица, прибывшие с территории, подконтрольной грузинской стороне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, состояние Догузова и Колиева врачи оценивают, как "крайне тяжелое". Их переправили в Северную Осетию, в Центральную клиническую больницу Владикавказа, для оказания им более квалифицированной медицинской помощи.

У пострадавшего жителя Южной Осетии Инала Колиева были ампутированы обе ноги на уровне коленного сустава, полностью поврежден один глаз, имеются множественные осколочные ранения. Другой пострадавший - миротворец североосетинского батальона Владислав Догузов, получивший множественные ожоги и осколочные ранения, также находится в крайне тяжелом состоянии. Ему ампутировали несколько пальцев ног, сообщает  агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 марта около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии в автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

В КГБ Южной Осетии считают, что теракт может быть местью югоосетинскому разведчику Колиеву Иналу Иналовичу, в прошлом году внедрившемуся в Департамент контрразведки МВД Грузии и раскрывшему подготовку двух террористических актов.

В МВД Южной Осетии также считают, что к теракту причастны спецслужбы Грузии. С обвинением в адрес Грузии в проведении "политики государственного терроризма" выступила в связи с инцидентом и Югоосетинская часть СКК, заявившая, что эта политика является "целевой государственной программой руководства Грузии, преследующей цель запугать население Южной Осетии и внести раскол в юго-осетинское общество".

В заявлении Югоосетинской части СКК утверждается, что ранее на территории республики спецслужбами Грузии неоднократно совершались террористические акты, в результате которых погибли и были ранены мирные жители, а также должностные лица из руководства РЮО, внесенные в "черный список", ранее озвученный министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Командующий миротворческими силами Грузии Мамука Курашвили категорически отрицает причастность грузинской стороны к взрыву в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей