25 марта 2008, 02:37

Состояние пострадавших от теракта в Южной Осетии крайне тяжелое

Два человека, раненные при взрыве 23 марта у приграничного с Грузией южноосетинского села Окона, доставлены во Владикавказ для продолжения лечения. Врачи оценивают их состояние как "крайне тяжелое".

"Состояние больных было оценено как транспортабельное, и в сопровождении квалифицированных врачей и медсестер их переправили в Северную Осетию, в Центральную клиническую больницу Владикавказа, для оказания им более квалифицированной медицинской помощи. На данный момент состояние больных оценивается как крайне тяжелое", - такие слова главного врача Республиканской соматической больницы республики Нодара Кокоева приводятся в сообщении государственного комитета Южной Осетии по информации и печати.

У пострадавшего жителя Южной Осетии Инала Колиева были ампутированы обе ноги на уровне коленного сустава, полностью поврежден один глаз, имеются множественные осколочные ранения. Другой пострадавший - миротворец североосетинского бытальона Владислав Догузов, получивший множественные ожоги и осколочные ранения, также находится в крайне тяжелом состоянии. Ему ампутировали несколько пальцев ног, сообщает  агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 марта около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии в автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

В КГБ Южной Осетии считают, что теракт может быть местью югоосетинскому разведчику Колиеву Иналу Иналовичу, в прошлом году внедрившемуся в Департамент контрразведки МВД Грузии и раскрывшему подготовку двух террористических актов.

В МВД Южной Осетии также считают, что к теракту причастны спецслужбы Грузии. С обвинением в адрес Грузии в проведении "политики государственного терроризма" выступила в связи с инцидентом и Югоосетинская часть СКК, заявившая, что эта политика является "целевой государственной программой руководства Грузии, преследующей цель запугать население Южной Осетии и внести раскол в юго-осетинское общество".

В заявлении Югоосетинской части СКК утверждается, что ранее на территории республики спецслужбами Грузии неоднократно совершались террористические акты, в результате которых погибли и были ранены мирные жители, а также должностные лица из руководства РЮО, внесенные в "черный список", ранее озвученный министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Командующий миротворческими силами Грузии Мамука Курашвили категорически отрицает причастность грузинской стороны к взрыву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей