12 марта 2008, 11:44

Задержанный в Северной Осетии Мартин Дзагоев передан властям Южной Осетии

Находившийся в международном розыске и задержанный на прошлой неделе в Северной Осетии Мартин Дзагоев передан властям Южной Осетии.

"Дзагоев был завербован грузинскими спецслужбами для организации крупных терактов против мирного населения на территории Южной Осетии. Ему было дано задание собирать информацию о президенте Эдуарде Кокойты", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ФСБ Северной Осетии Олег Вершинин.

После задержания, в тот же день, 29 апреля, Мартин Дзагоев был передан юго-осетинской стороне, по месту жительства, говорит он.

М. Дзагоев был задержан в доме родственников в поселке Заводской Промышленного района Владикавказа. В спецоперации были задействованы сотрудники УБОП Северной Осетии и центра по борьбе с терроризмом МВД России.

Сейчас выясняется причастность Мартина Дзагоева к происшедшему теракту в контролируемом властями непризнанной республики Южная Осетия селении Дменис.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 февраля в результате теракта в селе Дменис на территории Южной Осетии Дменис погибли два милиционера Вальтер Алборов и Севастир Малдзигов. Еще двое Нодар Тибилов и Геннадий Кусраев получили тяжелые ранения. Легкие ранения получили так же около пятнадцати человек.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей