29 февраля 2008, 14:02

ФСБ: в Северной Осетии задержан агент грузинских спецслужб

На территории России сотрудниками североосетинского МВД и УФСБ России по Северной Осетии был задержан уроженец Южной Осетии Мартин Дзагоев, который подозревается в подготовке терактов на территории РЮО.

«Этот уроженец и житель Южной Осетии долгое время находился в международном розыске за совершение общеуголовных преступлений», - сказал представитель УФСБ, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, Дзагоев дал показания, что в июне 2007 года на территории Грузии он был завербован грузинскими спецслужбами и представителем альтернативного правительства Санакоева.

По словам Дзагоева, «ему было предложено за денежное вознаграждение совершить ряд террористических актов против мирного населения Южной Осетии».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 февраля в результате теракта в селе Дменис на территории Южной Осетии Дменис погибли два милиционера Вальтер Алборов и Севастир Малдзигов. Еще двое Нодар Тибилов и Геннадий Кусраев получили тяжелые ранения. Легкие ранения получили так же около пятнадцати человек.

26 февраля Тбилиси выступил против проведения голосования по выборам президента РФ на территориях Абхазии и Южной Осетии без согласования с центральной грузинской властью. Посла России в Грузии Вячеслава Коваленко вызвали в МИД страны и вручили ему ноту протеста.

Напомним, что более 80% граждан Абхазии и Южной Осетии являются также гражданами России, имея двойное гражданство, и могут участвовать в выборах депутатов Госдумы и президента России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей