29 февраля 2008, 14:02

ФСБ: в Северной Осетии задержан агент грузинских спецслужб

На территории России сотрудниками североосетинского МВД и УФСБ России по Северной Осетии был задержан уроженец Южной Осетии Мартин Дзагоев, который подозревается в подготовке терактов на территории РЮО.

«Этот уроженец и житель Южной Осетии долгое время находился в международном розыске за совершение общеуголовных преступлений», - сказал представитель УФСБ, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, Дзагоев дал показания, что в июне 2007 года на территории Грузии он был завербован грузинскими спецслужбами и представителем альтернативного правительства Санакоева.

По словам Дзагоева, «ему было предложено за денежное вознаграждение совершить ряд террористических актов против мирного населения Южной Осетии».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 февраля в результате теракта в селе Дменис на территории Южной Осетии Дменис погибли два милиционера Вальтер Алборов и Севастир Малдзигов. Еще двое Нодар Тибилов и Геннадий Кусраев получили тяжелые ранения. Легкие ранения получили так же около пятнадцати человек.

26 февраля Тбилиси выступил против проведения голосования по выборам президента РФ на территориях Абхазии и Южной Осетии без согласования с центральной грузинской властью. Посла России в Грузии Вячеслава Коваленко вызвали в МИД страны и вручили ему ноту протеста.

Напомним, что более 80% граждан Абхазии и Южной Осетии являются также гражданами России, имея двойное гражданство, и могут участвовать в выборах депутатов Госдумы и президента России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей