29 февраля 2008, 14:02

ФСБ: в Северной Осетии задержан агент грузинских спецслужб

На территории России сотрудниками североосетинского МВД и УФСБ России по Северной Осетии был задержан уроженец Южной Осетии Мартин Дзагоев, который подозревается в подготовке терактов на территории РЮО.

«Этот уроженец и житель Южной Осетии долгое время находился в международном розыске за совершение общеуголовных преступлений», - сказал представитель УФСБ, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, Дзагоев дал показания, что в июне 2007 года на территории Грузии он был завербован грузинскими спецслужбами и представителем альтернативного правительства Санакоева.

По словам Дзагоева, «ему было предложено за денежное вознаграждение совершить ряд террористических актов против мирного населения Южной Осетии».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 февраля в результате теракта в селе Дменис на территории Южной Осетии Дменис погибли два милиционера Вальтер Алборов и Севастир Малдзигов. Еще двое Нодар Тибилов и Геннадий Кусраев получили тяжелые ранения. Легкие ранения получили так же около пятнадцати человек.

26 февраля Тбилиси выступил против проведения голосования по выборам президента РФ на территориях Абхазии и Южной Осетии без согласования с центральной грузинской властью. Посла России в Грузии Вячеслава Коваленко вызвали в МИД страны и вручили ему ноту протеста.

Напомним, что более 80% граждан Абхазии и Южной Осетии являются также гражданами России, имея двойное гражданство, и могут участвовать в выборах депутатов Госдумы и президента России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей