01 апреля 2008, 17:01

В Грузии арестован брат одного из активистов армянской оппозиции Роберт Сукиасян

Арестованный в Грузии брат находящегося в розыске предпринимателя и депутата Национального Собрания Армении Хачатура Сукиасяна Роберт Сукиасян никогда не занимался политикой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил осведомленный источник, который пожелал остаться неназванным.

Источник наотрез исключил вероятность того, что Роберт Сукиасян мог скрываться в Грузии от армянских властей. Вместе с тем, на вопрос о возможном вмешательстве в арест Р.Сукиасяна властей Армении источник ответил: "Кто их знает. Они ведь на все способны".

Одновременно источник призвал подождать еще некоторое время, пока до конца не выяснятся обстоятельства ареста Роберта Сукиасяна.

Согласно информации интернет-издания "А1+", Роберт Сукиасян, являющийся директором "СИЛ концерна", объединяющего предприятия, которыми владеет семья Сукиасян, был арестован около трех недель тому назад в Грузии.

Напомним, что родной брат арестованного, активист оппозиции, один из наиболее влиятельных армянских бизнесменов Хачатур Сукиасян решением Национального Собрания был лишен вместе с тремя своими коллегами депутатской неприкосновенности и в настоящее время находится в розыске.

Начиная с 5 ноября сотрудники налоговой службы Армении и VI управления Полиции по борьбе с организованной преступностью проводят налоговые проверки на предприятиях, принадлежащих Хачатуру Сукиасяну, открыто заявившему о своей поддержке первому президенту Левону Тер-Петросяну. По словам Сукиасяна, его предприятия работают в рамках закона. Он также заявил, что хорошо осознает, что его ожидает после того, как он стал открыто демонстрировать свою политическую приверженность и поддержку Левону Тер-Петросяну.

Выступая на одном из митингов в поддержку Тер-Петросяна, Хачатур Сукиасян призвал своих коллег-бизнесменов "преодолеть страх, отказаться от конформизма, безразличия, осознать ответственность предпринимателя перед народом".

"Возвращение Тер-Петросяна в резиденцию президента Республики Армения вытекает из интересов страны. Как и я, многие предприниматели убеждены, что одним из залогов развития является равное и достойное партнерство бизнеса и власти, а не отношения хозяина и слуги, от которых цивилизованный мир давно отказался и которые лишь будут препятствовать естественному развитию экономики Армении", - заявил Хачатур Сукиасян.

Как сообщал "Кавказский узел",  несогласная с результатами президентских выборов оппозиция Армении во главе с первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами.

Президент Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней. Однако митинг оппозиции продолжался, несмотря на запрет. Затем на улицах начались массовые беспорядки, в ходе которых правоохранительные органы применили силовые методы.

10 марта президент Кочарян своим указом частично отменил в стране режим ЧП. 13 марта президент Армении также внес в указ изменения, согласно которым СМИ было запрещено "распространять призывы на участие в несанкционированных мероприятиях", а 20 марта режим чрезвычайного положения был отменен полностью.

По официальным данным, на настоящий момент арестовано 106 обвиняемых в массовых беспорядках. Согласно информации предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна, 12 активистов оппозиции подверглись пыткам в пенитенциарных учреждениях Еревана - "Вардашен" и "Нубарашен".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Архив новостей