20 февраля 2008, 20:50

Левон Тер-Петросян обещает отстаивать голоса народа Армении

"Я не отступлю от своей борьбы, даже, если завтра здесь, на площади, я останусь один. Народ мне отдал свои голоса, и я обязан их отстоять". Об этом сегодня на митинге, который состоялся на площади Свободы, уже после шествия по центральным улицам столицы Армении Еревана заявил Левон Тер-Петросян.

Он сообщил, что 21 февраля в 15.00 на площади Свободы состоится митинг. Первый президент пообещал, что "завтра на площади произойдут очень интересные события". На просьбу собравшихся раскрыть этот секрет сегодня, Левон Тер-Петросян ответил отрицательно. Он не исключил, что проведение подобных митингов станет длительным процессом: "Мы будем проводить митинги, пока не одержим победу".

Тер-Петросян сообщил, что 20 февраля имел встречу с некоторыми из послов европейских государств. "Дипломаты сообщили мне, что встречались с Робертом Кочаряном и последний заверил их, что ведет переговоры с оппозицией, то есть с нами. Я со всей ответственностью заявляю, что мы не ведем с ним никаких переговоров", - заявил Левон Тер-Петросян. Это его сообщение сопровождалось свистом и выкриками митингующих, адресованными действующему президенту: "Лжец!"

Напомним, что активный митинг оппозиции начался в 15.00 на площади у Матенадарана, в нем, несмотря на многочисленные ограничения движения транспорта, приняло участие около 80 тысяч человек, многие из которых пришли на митинг пешком. На митинге было зачитано заявление центрального предвыборного штаба Тер-Петросяна, в котором перечислены многочисленные нарушения закона, имевшие место во время выборов 19 февраля.

Штаб заявляет, что не признает итогов выборов. "Мы требуем проведения новых выборов", - заявил Никол Пашинян.

После митинга состоялось многотысячное шествие по улицам Еревана, конечная цель шествия - здание ЦИК Армении. После окончания шествия, его участники пришли на площадь Свободы, где митинг был продолжен.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным ЦИК Армении на 11:52 среды после обработки 100% избирательных бюллетеней, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян. Его главный оппонент - экс-президент Армении Левон Тер-Петросян набрал 21,5%.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии