13 марта 2008, 10:53

Президент Армении снял ряд ограничений со СМИ

Президент Армении Роберт Кочарян снял ряд ограничений со СМИ, введенных в связи с указом о чрезвычайном положении 1 марта. Средствам массовой информации запрещены призывы к участию в незаконных мероприятиях.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, которую цитирует "Газета.Ru", Кочарян внес изменения в указ о ЧП от 1 марта. Теперь указ излагается в новой редакции: «запрещается предоставление СМИ заведомо ложной и дестабилизирующей ситуацию информации по государственным и внутриполитическими вопросам».

Запрещаются призывы к участию в незаконных мероприятиях, а также публикация и распространение подобной информации и призывов какими-либо иными способами или путями.

Введенное 1 марта в Ереване чрезвычайное положение несколько снизило накалившееся до предела противостояние властей и сторонников оппозиции.

Как стало известно "Кавказскому узлу", в результате введения чрезвычайного положения, получения информации и, в первую очередь альтернативной официальной информации, были лишены жители как Еревана, так и многих областей Армении. Источник, близкий к оппозиции, сообщил, что в течение последних дней в ряде районов Армении, распространялась альтернативная информация. Она распространялась в виде листовок, DVD дисков, лазерных дисков. Открыт был также новый интернет-ресурс, адрес которого в спешном порядке передавали друг другу жители столицы.

10 марта президент Армении Роберт Кочарян частично отменил режим чрезвычайного положения. Пяти оппозиционным партиям и общественным организациям возвращалось право деятельности. Президент также распорядился найти другие правовые решения для деятельности СМИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии