01 декабря 2007, 22:02

Бабаев: Северный Кавказ намеренно делают "горячим регионом"

Отсутствие стабильности на Северном Кавказе - в Чечне, Ингушетии, Дагестане - результат целенаправленной политики "разогревания" этого и без того неспокойного региона. Такое мнение высказал лидер регионального отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев в интервью корреспонденту "Кавказского узла", данном незадолго до смерти.

"Я думаю, ситуацию держат специально в разогретом состоянии. Что бы на всякий случай, для гурманов,  как в хорошем ресторане, можно было предложить фирменное блюдо "горячий регион", - сказал лидер дагестанского отделения "Яблока".

Политику федерального центра в отношении Северного Кавказа Фарид Бабаев охарактеризовал как негативную.

"Позитива я не вижу. Все негатив, - сказал он. - Главный минус -  какое-то недоверие к населению, отсюда возможно и те ошибки, и негатив которые существуют в политике федерального центра на Кавказе и в Дагестане в частности". 

С полным текстом предвыборного интервью Фарида Бабаева, ставшего одним из последних интервью в жизни политика, читатели могут ознакомиться здесь.

Как уже сообщал "Кавказский узел", лидер регионального отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев, скончался 24 ноября 2007 года от огнестрельных ранений, которые он получил 21 ноября 2007 года от неизвестного человека в подъезде своего дома в Махачкале.

Родственники Фарида Бабаева усматривают в покушении на него политические мотивы. Председатель Координационного совета партии "Яблоко" по Северному Кавказу Дауд Гаракоев высказал также мнение, что причиной покушения на Бабаева могла стать правозащитная деятельность оппозиционного политика.

Правозащитный Центр «Мемориал» в своем некрологе в память кандидата в депутаты Госдумы РФ от партии "Яблоко" выразил уверенность, что за убийством Фарида Бабаева стоят люди, виновные в преступлениях, которые он обличал, – в расстреле мирных демонстрантов, похищениях людей, убийствах и коррупции.

Руководитель партии "Яблоко" Григорий Явлинский в своем официальном комментарии по поводу смерти Фарида Бабаева заявил, что считает убийство лидера регионального отделения партии в Дагестане политическим и возлагает ответственность за случившееся на республиканские власти и власти федерального уровня, включая лично президента РФ. 

Между тем, президент Дагестана Муху Алиев прокомментировал покушение на Бабаева как провокацию, направленную против властей, заявив, что за такими покушениями стоят не власти, а "деструктивные силы", желающие подорвать доверие к властям Дагестана накануне выборов в Госдуму РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей