26 ноября 2007, 13:41

Президент Дагестана: Бабаев — не жертва режима Путина

Президент Дагестана Муху Алиев выразил полное несогласие в связи с обнародованным партией «Яблоко» обращением, в котором Бабаев был объявлен «жертвой авторитарного режима Путина», а само руководство республики оценивалось как «группировка, волею случая оказавшаяся у власти».

С таким заявлением Алиев выступил сегодня на встрече с главой "Яблока" Григорием Явлинским, где политики обсуждали убийство лидера дагестанского «Яблока» Фарида Бабаева.

По словам Алиева, и федеральная, и республиканская власть пришли к управлению страной в результате законных выборов, и поэтому их легитимность не может быть подвергнута сомнению. Алиев также напомнил руководству «Яблока», что во всем мире считается неэтичным вместо почтения памяти погибшего человека использовать поминальное мероприятие в качестве площадки для громких и необоснованных политических заявлений.

Президент Дагестана также пообещал, что семья Бабаева не останется без поддержки со стороны руководства республики, сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что партия "Яблоко" посчитала убийство Фарида Бабаева политическим и возлагает ответственность за случившееся на республиканские власти и власть федерального уровня, включая лично президента РФ. "Фарид Бабаев стал еще одной жертвой авторитарного режима Путина, при котором становится правилом физически уничтожать своих политических оппонентов", - заявил руководитель партии Григорий Явлинский, комментируя смерть Бабаева.

Бабаев скончался 24 ноября. Политик так и не пришел в сознание после комы. Накануне ему становилось все хуже и хуже. Ставился вопрос о том, чтобы перевезти Бабаева в Москву, для этого был подготовлен и ждал в аэропорту самолет. Однако Бабаев находился в критическом состоянии, и перевозить его в Москву в таком состоянии врачи посчитали слишком рискованным. "Его боялись даже переложить на бок", - сообщил врач реанимации РКБ. За жизнь Фарида Бабаева боролись много врачей, в том числе нейрохирург из Москвы.

Напомним, что покушение на жизнь лидера отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарида Бабаева было совершено вечером 21 ноября в столице Дагестана Махачкале. Неизвестный расстрелял Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома. Кандидат в депутаты Госдумы получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову.

Родственники Фарида Бабаева усматривают в покушении на лидера "Яблока" политические мотивы. "Я ему еще три недели назад звонил по поводу его критики президента, говорил, что это не безопасно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Бабаева.

Председатель Координационного совета партии "Яблоко" по Северному Кавказу Дауд Гаракоев, комментируя покушение на Бабаева, также высказал мнение, что оно может быть обусловлено как политическими причинами, так и правозащитной деятельностью оппозиционного политика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости