24 ноября 2007, 01:18

Гаракоев: покушение на Бабаева связано с его правозащитной деятельностью на Северном Кавказе

Председатель Координационного совета Партии "Яблоко" по Северному Кавказу Дауд Гаракоев, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" покушение на руководителя дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева, заявил, что это может быть связано с правозащитной деятельностью Бабаева.

Дауд Гаракоев сообщил, что Фарид Бабаев известен своей правозащитной деятельностью, выступал ярым противником нарушения прав людей на Северном Кавказе, против внесудебных расправ, устраиваемых силовыми структурами России.

Как отмечает Гаракоев, Фарид Бабаев резко критиковал действующую власть. И совсем недавно выразил неприятие действиями Мухи Алиева, председателя Государственного Совета Республики Дагестан.

Председатель Координационного совета Партии "Яблоко" по Северному Кавказу сообщил, что в связи с этим покушением был экстренно созван Президиум отделений партии "Яблоко" на Северном Кавказе.

Гаракоев также сообщил, что второй возможной причиной покушения он видит устранение Фарида Бабаева как политического оппонента в предстоящих выборах.

Отметим, что ранее "Кавказский узел" сообщал, что президент Дагестана Муху Алиев назвал покушение на руководителя дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева провокацией и попыткой дискредитировать власти республики накануне выборов в Госдуму РФ.

Напомним, что покушение на жизнь лидера отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарида Бабаева было совершено вечером 21 ноября в столице Дагестана Махачкале. Неизвестный выстрелил в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома.

Сейчас Бабаев прооперирован и находится в реанимации в республиканской клинической больнице Дагестана. Его состояние остается очень тяжелым.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости