24 ноября 2007, 08:57

Скончался лидер партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев

Немногим более часа назад в республиканской клинической больнице Дагестана скончался раненый в среду, 21 ноября, лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Фарид Бабаев.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" соратник Бабаева Руслан Салахбеков, хоронить оппозиционного дагестанского политика будут в Махачкале.

Политик так и не пришел в сознание. Накануне ему становилось все хуже и хуже. Ставился вопрос о том, чтобы перевезти Бабаева  в Москву, для этого был подготовлен и ждал в аэропорту самолет.

Однако Бабаев находился в критическом состоянии, и перевозить его в Москву в таком состоянии врачи посчитали слишком рискованным. "Его боялись даже переложить на бок", - сообщил врач реанимации РКБ. За жизнь Фарида Бабаева боролись много врачей, в том числе нейрохирург из Москвы.

Напомним, что покушение на жизнь лидера отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарида Бабаева было совершено вечером 21 ноября в столице Дагестана Махачкале. Неизвестный расстрелял Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома. Кандидат в депутаты Госдумы получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову.

Родственники Фарида Бабаева усматривают в покушении на лидера "Яблока" политические мотивы. "Я ему еще три недели назад звонил по поводу его критики президента, говорил, что это не безопасно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Бабаева.

Председатель Координационного совета партии "Яблоко" по Северному Кавказу Дауд Гаракоев, комментируя покушение на Бабаева, также высказал мнение, что оно может быть обусловлено как политическими причинами, так и правозащитной деятельностью оппозиционного политика.

Между тем, президент Дагестана Муху Алиев прокомментировал покушение на Бабаева как провокацию против властей, заявив, что за такими покушениями стоят не власти, но "деструктивные силы", желающие подорвать доверие к властям и правоохранительным структурам Дагестанана накануне выборов в Госдуму РФ.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей