24 ноября 2007, 08:57

Скончался лидер партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев

Немногим более часа назад в республиканской клинической больнице Дагестана скончался раненый в среду, 21 ноября, лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Фарид Бабаев.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" соратник Бабаева Руслан Салахбеков, хоронить оппозиционного дагестанского политика будут в Махачкале.

Политик так и не пришел в сознание. Накануне ему становилось все хуже и хуже. Ставился вопрос о том, чтобы перевезти Бабаева  в Москву, для этого был подготовлен и ждал в аэропорту самолет.

Однако Бабаев находился в критическом состоянии, и перевозить его в Москву в таком состоянии врачи посчитали слишком рискованным. "Его боялись даже переложить на бок", - сообщил врач реанимации РКБ. За жизнь Фарида Бабаева боролись много врачей, в том числе нейрохирург из Москвы.

Напомним, что покушение на жизнь лидера отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарида Бабаева было совершено вечером 21 ноября в столице Дагестана Махачкале. Неизвестный расстрелял Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома. Кандидат в депутаты Госдумы получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову.

Родственники Фарида Бабаева усматривают в покушении на лидера "Яблока" политические мотивы. "Я ему еще три недели назад звонил по поводу его критики президента, говорил, что это не безопасно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Бабаева.

Председатель Координационного совета партии "Яблоко" по Северному Кавказу Дауд Гаракоев, комментируя покушение на Бабаева, также высказал мнение, что оно может быть обусловлено как политическими причинами, так и правозащитной деятельностью оппозиционного политика.

Между тем, президент Дагестана Муху Алиев прокомментировал покушение на Бабаева как провокацию против властей, заявив, что за такими покушениями стоят не власти, но "деструктивные силы", желающие подорвать доверие к властям и правоохранительным структурам Дагестанана накануне выборов в Госдуму РФ.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей