23 ноября 2007, 21:39

Эмиргамзаев: сторонников «Справедливой России» в Дагестане шантажируют

Лидер дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» Абдулгамид Эмиргамзаев заявил, что правоохранительные органы преследуют его соратников и родственников.

«Даже в больнице к моему родственнику приходили сотрудники УБОП. Против оппозиционных партий и независимых политиков объявлен террор», - заявил сегодня на круглом столе Абдулгамид Эмиргамзаев, первый номер в списке кандидатов от партии «Справедливая Россия» (СР).

Он сообщил, что повсеместно в муниципалитетах, там, где есть сторонники его партии, оказывается всяческое давление, в частности, на руководителей избирательных штабов. Эмиргамзаев заявил, что представителей СР заставляют отказаться от участия в предвыборной кампании.

Он привел цитату одного из местных чиновников: «Якобы наши сторонники осмелились выступить против государства, раз они поддерживают нашу партию, а не партию власти».

«А другие партии, что не являются частью нашей государственной политической системы?» - удивился Эмиргамзаев.

Также, по словам лидера СР, имеет место множество фактов шантажа. Как он сообщил, сторонникам партии говорят, что если они пойдут голосовать за «Справедливую Россию», то будут уволены работы, возникнут проблемы, и, возможно, их обвинят в воровстве, растрате и в других грехах.

«Мы что все должны работать по установке-шпаргалке, которую спускают сверху? Почему мы должны молчать, когда людей нагло и открыто лишают права выбора?» - обратился к присутствующим Эмиргамзаев.

Как сообщил депутат Государственной Думы Омар Бегов, который также баллотируется от партии СР, представители власти дают команду милиционерам, чтобы они сорвали рекламные портреты кандидатов от оппозиционных партий.

«Множество плакатов и портретов наших однопартийцев, в том числе и мои, сорваны. А портреты наших оппонентов - представителей партии власти - остались в целости и сохранности», - возмутился Бегов.

Круглый стол был организован ДРО «Справедливая Россия» по поводу покушения на лидера дагестанского отделения «Яблоко». Кроме «эсеров» в мероприятии приняли участие представители КПРФ, партии «Гражданская сила», «Яблоко» и журналисты.

«Покушением на убийство лидера дагестанского отделения партии «Яблоко» Фарида Бабаева я был глубоко шокирован. Это не первый удар по гражданскому обществу. Во время выборов депутатов в республиканский парламент в марте прошлого года было совершенно покушение на лидера Дагестанского комитета «Патриоты России».

Мы требуем найти и наказать всех исполнителей и заказчиков этих преступлений. Мы не можем больше ждать, пока будет совершенно очередное покушение», - заявил Абдулгамид Эмиргамзаев.

Представитель партии «Гражданская сила» Гаджи Махмудов выразил свое сожаление, что на круглый стол не пришли представители 11 партий.

«Да, у нас разные идеологии и программы. Но мы должны объединиться против физического устранения политиков. Наша партия тоже выражает свое возмущение покушением на Фарида Бабаева. Но мы не можем однозначно сказать, что это преступление связанно с выборами», - сказал он.

Представительница партии «Яблоко» Фарида Цинпаева исключила бытовую версию покушения. Она назвала покушение на лидера дагестанских «яблочников» очередной политической провокацией.

«Эти провокации повторяются. Речь не о значимости той или иной партии. Мы все находимся на пути к гражданскому обществу. Но есть силы, которые нам мешают, убивают нас», - отметила Цинпаева.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что президент Дагестана Муху Алиев назвал покушение на Фарида Бабаева провокацией и попыткой дискредитировать власти республики накануне выборов в Госдуму РФ.

Напомним, что покушение на жизнь лидера отделения партии «Яблоко» в Дагестане Фарида Бабаева было совершено вечером 21 ноября в столице Дагестана Махачкале. Неизвестный выстрелил в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома.

Сейчас Бабаев прооперирован и находится в реанимации в республиканской клинической больнице Дагестана. Его состояние остается очень тяжелым.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей