22 ноября 2007, 04:31

Лидер отделения "Яблока" Дагестана переведен в реанимацию

Лидер отделения партии "Яблоко" Дагестана Фарид Бабаев прооперирован и переведен в реанимацию, сообщил один из врачей республиканской клинической больницы, проводивший операцию.

По его словам, состояние Бабаева стабильно тяжелое, пока он дышит через аппарат искусственного дыхания, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по факту покушения на лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева, баллотирующегося в Госдуму по федеральному списку партии, возбуждено уголовное дело, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Дагестану.

"Дело возбуждено по статьям 30, 105 (часть 1) УК (покушение на убийство)", - заявил источник. Кандидат в депутаты получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову.

Напомним, лидер отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев был вчера вечером, 21 ноября, тяжело ранен в результате покушения на него в столице Дагестана Махачкале.

"Неизвестный стрелял в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома", - сообщил оперативный дежурный городского УВД.

Отметим, что в Дагестане наблюдается высокий уровень преступности. "Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Напомним, Фарид Бабаев сообщал, что 16 ноября в еженедельнике "Молодежь Дагестана" не вышла оговоренная заранее и положенная по закону бесплатная публикация о политической партии "Яблоко". Также оппозиционную партию "Яблоко" лишили бесплатного эфирного времени в Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей