29 ноября 2007, 21:59

МВД Дагестана составило фоторобот предполагаемого убийцы Фарида Бабаева

Сотрудники МВД Дагестана составили фоторобот предполагаемого убийцы лидера дагестанского отделения партии "Яблоко", кандидата в депутаты Госдумы Фарида Бабаева.

"Фоторобот составлен по показаниям очевидцев преступления. В СМИ опубликован его портрет и ориентировка", - передает "Интерфакс" сообщение пресс-службы МВД республики.

Разыскивается молодой человек 23—25 лет ростом от 168 до 180 см, худощавого телосложения, слегка сутулый. За сведения о преступнике МВД гарантирует вознаграждение, сказано в информации РИА Новости.

"Кавказский узел" уже сообщал, что вечером 21 ноября в столице Дагестана Махачкале неизвестный расстрелял Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома. Бабаев получил четыре огнестрельных ранения. 24 ноября он скончался.

Родственники Фарида Бабаева усматривают в покушении на лидера "Яблока" политические мотивы. А председатель Координационного совета партии "Яблоко" по Северному Кавказу Дауд Гаракоев считает, что покушение может быть обусловлено также и правозащитной деятельностью оппозиционного политика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей