06 ноября 2007, 12:20

Робертсон: обвинения Саакашвили в отношении "Имеди" безосновательны

Генеральный директор телекомпании «Имеди» Луис Робертсон назвал обвинения президента Михаила Саакашвили в отношении телеканала «безосновательными» и «лишенными реальности».

По словам Робертсона, «стыдно, когда в адрес частной, независимой компании звучат не оценки, а такие обвинения. «Имеди» является независимой компанией теперь, когда находится в полной собственности «News Corporation», и была независимой, когда управлялась двумя сторонами (имеется в виду та же «News Corp.» в сотрудничестве с Бадри Патаркацишвили. - примечание "Кавказского узла")».

«Вчера я послушал примерно 55-минутное интервью президента. За это время журналист задал ему 6 вопросов. Получается, что на каждый вопрос ему требуется 8-9 минут», - говорит Робертсон. Он также обратился к Саакашвили с предложением выступить в эфире «Имеди», где президенту будет выделено гораздо больше времени и будет задано больше вопросов.

По информации Робертсона, за прошедшие три дня около двух третей населения смотрели «Имеди», и это, по его мнению, означает, что телезрители Грузии доверяют передаваемой этим каналом информации.

«Имеди» всегда старается соблюдать баланс. Доказательством этого является хотя бы то, что половина эфирного времени на канале уделяется митингу оппозиции, а другая половина — представителям власти. Ничего подобного в эти дни на других грузинских телеканалах я не увидел. ТВ «Имеди» по-прежнему продолжит освещать позиции всех сторон», - цитирует Робертсона Media.ge.

Напомним, накануне, 5 ноября, Михаил Саакашвили дал интервью журналисту «Общественного вещателя», и эту запись показали все национальные телеканалы. По словам Саакашвили, сегодня в Грузии "включена настоящая фабрика лжи, которую наладили те же люди, которые делали это в 90-е годы в России, во время слабой и коррумпированной власти Бориса Ельцина", и по «телевидению безнадежности» внушают, что якобы все плохо и не делается ничего хорошего.

«Эта технология работает просто — надо сказать много неправды, вылить на человека больше грязи. Чем чудовищнее ложь, тем чаще ее надо повторять, чем больше лжи, тем больше надежда, что общество поверит хотя бы в ее часть, и этим ты ослабишь общественный организм, внесешь в него болезнь, и его легко будет прибрать к рукам и подвергнуть своему влиянию», - заявил Михаил Саакашвили. По его словам, не случайно, что в течение этих митингов телевидение России рассказывает в прямом эфире о ситуации в Тбилиси, - так, будто в мире больше ничего не происходит.

«Задумайтесь, почему это происходит? Ведь Грузия для них — это не только Тбилиси и наша политическая реальность, Грузия является родиной демократического развития иного типа, которое может происходить на постсоветском пространстве, несмотря на угрозы империи и использование ею любых приемов. Поэтому эти наши митинги показывают не для грузин и не для русских, - это показывают для украинцев, узбеков, белорусов, казахов, армян, азербайджанцев, чтобы показать Грузию под негативным углом и убедить в ее неуспехе», - заявил Михаил Саакашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", оппозиция сегодня намерена продолжить бессрочный митинг, начатый 2 ноября с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. Около 500 человек собрались утром на площади перед зданием парламента Грузии, несмотря на непрекращающийся дождь. Около 20 участников акции протеста, объявившие голодовку до удовлетворения властями всех выдвинутых оппозицией требований, укрывшись одеялами, под зонтами всю ночь провели на площади.

Интересно заметить, что экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили вечером 5 ноября в прямом включении из Мюнхена поддержал участников митинга, заявив, что может конспиративно прибыть в Грузию, а до этого переслать имеющиеся у него секретные документы. Окруашвили также подтвердил все свои обвинения в адрес властей страны, включая президента Михаила Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением.

Между тем, один из лидеров правящей партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия заявление бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили в адрес президента Михаила Саакашвили назвал "клеветой" с целью уйти от ответственности за совершенные им противозаконные действия в бытность министром обороны».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили, выступивший в эфире телекомпании "Рустави-2" ответил отказом в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Михаил Саакашвили назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Заявления Саакашвили вызвали бурю негодования со стороны оппозиции, и митингующие внесли в список своих требований некоторые коррективы. По мнению же экспертов, интервью президента Грузии Михаила Саакашвили 4 ноября не оправдало ожиданий народа, который не услышал ничего нового.

4 ноября, объединенная оппозиция Грузии возобновила свою акцию протеста перед зданием парламента на проспекте Руставели в Тбилиси, расширив список требований к властям.

5 ноября оппозиция Грузии начала пикетировать госучреждения страны. Представители оппозиции заявили, что подобные акции носят символичный характер и являются "формой мирного протеста против политики властей". Оппозиция Грузии также сообщила, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

На сегодняшний день, оппозиция Грузии выдвигает властям пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии