05 ноября 2007, 18:07

В Грузии оппозиция взяла в кольцо дом Саакашвили

Около 100 участников митинга оппозиции в Тбилиси окружили живой цепью дом, в одной из квартир которой живет президент Грузии Михаил Саакашвили, и взявшись за руки, скандировали: "Миша, уходи!". Акция продолжалась около 10 минут.

Как передает ИТАР-ТАСС, сам президент в этот момент находился в Госканцелярии - резиденции главы государства.

Дом расположен примерно в ста метрах от парламента страны, которое некоторое время назад также был взят почти на час в живое кольцо.

С сегодняшнего утра оппозиция Грузии начала пикетировать госучреждения страны. Представители оппозиции заявляют, что подобные акции носят символичный характер и являются "формой мирного протеста против политики властей".

Напомним, оппозиция Грузии в знак протеста покинула консультации председателя парламента Нино Бурджанадзе с лидерами фракций.

Как заявил журналистам один из лидеров оппозиции Каха Кукава, поскольку власти не намерены проводить досрочных выборов, диалог становится бессмысленным. "Акция у парламента продолжится, пока Саакашвили не будет смещен", - отметил депутат.

По мнению же Нино Бурджанадзе, встреча с лидерами фракций была конструктивной, но спикер постарается продолжить диалог в более интенсивном режиме, передает "Новый Регион".

Один из лидеров оппозиции, депутат парламента Леван Гачечиладзе объявил бессрочную голодовку, пока не будут удовлетворены требования митингующих. О присоединении к акции голодовки объявил также лидер движения "Мы сами" Паата Давитая.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили, выступивший в эфире телекомпании "Рустави-2" ответил отказом в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Михаил Саакашвили также назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Такие заявления Саакашвили вызвали бурю негодования со стороны оппозиции, и митингующие внесли в список своих требований некоторые коррективы.

На сегодняшний день, оппозиция Грузии выдвигает властям уже пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Оппозиция заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии