05 ноября 2007, 19:13

В голодовке оппозиции Грузии участвуют пять человек

Уже пять человек участвуют в бессрочной голодовке, объявленной оппозиционным депутатом парламента Грузии Леваном Гачечиладзе.

Как сообщает ИА «Новости-Грузия», в штабе Объединенной оппозиции, к голодовке присоединились лидер Партии народа Коба Давиташвили, лидер движения «Мы сами» Паата Давитая, лидер Партии национальной независимости Ираклий Церетели и один из сторонников Всенародного движения Бидзина Гегидзе.

Между тем, как сообщает Civil Georgia, депутат от правящей партии Гига Бокерия заявил, что исключается даже обсуждение требования оппозиции о проведении парламентских выборов в апреле 2008 года.

«Думаю, стало вполне понятно после заявлений президента Саакашвили, что этот вопрос закрыт для дальнейшего обсуждения», - заявил Бокерия 5 ноября.

На сегодняшний день, оппозиция Грузии выдвигает властям уже пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили, выступивший в эфире телекомпании "Рустави-2" ответил отказом в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Михаил Саакашвили назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Такие заявления Саакашвили вызвали бурю негодования со стороны оппозиции, и митингующие внесли в список своих требований некоторые коррективы. По мнению же экспертов, интервью президента Грузии Михаила Саакашвили 4 ноября не оправдало ожиданий народа, который не услышал ничего нового.

Вчера, 4 ноября, объединенная оппозиция Грузии возобновила свою акцию протеста перед зданием парламента на проспекте Руставели в Тбилиси, расширив список требований к властям.

С сегодняшнего утра оппозиция Грузии начала пикетировать госучреждения страны. Представители оппозиции заявляют, что подобные акции носят символичный характер и являются "формой мирного протеста против политики властей".

Между тем, представители оппозиции Грузии в знак протеста покинули консультации председателя парламента Нино Бурджанадзе с лидерами фракций. Оппозиция Грузии заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей