05 ноября 2007, 13:56

В Грузии оппозиция начала пикет госучреждений

В Грузии оппозиция начала пикетировать государственные учреждения. Первый такой пикет организован утром у здания министерства внутренних дел Грузии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", молодежь образовала "позорный коридор", через который вынуждены проходить сотрудники этих учреждений. Всех входящих в здания сопровождают свистом, передает GHN.

Оппозиционеры призывают госслужащих не служить действующему руководству Грузии и присоединиться к митингующим у здания парламента.

Аналогичные пикеты сегодня пройдут в других местах, в частности, у здания генеральной прокуратуры и госканцелярии.

В 15:00 оппозиция выступит с заявлением, сообщили "Новому Региону" в пресс-центре "Консервативной Партии Грузии".

На встрече, состоявшейся сегодня утром, лидеры объединенной оппозиции обсудили вопрос проведения акций протеста по всей Грузии с требованием об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили, а также планы действий на ближайшие дни.

Как сообщал "Кавказский узел", на требования оппозиции провести досрочные выборы президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире телекомпании "Рустави-2", что выборы в Грузии пройдут осенью 2008 года, как и предусмотрено Конституцией страны.

Михаил Саакашвили также назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Как сообщал "Кавказский узел", высказывания Саакашвили возмутили оппозицию, и митингующие внесли в список своих требований некоторые коррективы.

На сегодняшний день, оппозиция Грузии выдвигает властям уже пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Оппозиция заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии