05 ноября 2007, 13:56

В Грузии оппозиция начала пикет госучреждений

В Грузии оппозиция начала пикетировать государственные учреждения. Первый такой пикет организован утром у здания министерства внутренних дел Грузии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", молодежь образовала "позорный коридор", через который вынуждены проходить сотрудники этих учреждений. Всех входящих в здания сопровождают свистом, передает GHN.

Оппозиционеры призывают госслужащих не служить действующему руководству Грузии и присоединиться к митингующим у здания парламента.

Аналогичные пикеты сегодня пройдут в других местах, в частности, у здания генеральной прокуратуры и госканцелярии.

В 15:00 оппозиция выступит с заявлением, сообщили "Новому Региону" в пресс-центре "Консервативной Партии Грузии".

На встрече, состоявшейся сегодня утром, лидеры объединенной оппозиции обсудили вопрос проведения акций протеста по всей Грузии с требованием об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили, а также планы действий на ближайшие дни.

Как сообщал "Кавказский узел", на требования оппозиции провести досрочные выборы президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире телекомпании "Рустави-2", что выборы в Грузии пройдут осенью 2008 года, как и предусмотрено Конституцией страны.

Михаил Саакашвили также назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Как сообщал "Кавказский узел", высказывания Саакашвили возмутили оппозицию, и митингующие внесли в список своих требований некоторые коррективы.

На сегодняшний день, оппозиция Грузии выдвигает властям уже пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Оппозиция заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей