06 ноября 2007, 08:23

Окруашвили может конспиративно приехать в Грузию

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили вечером 5 ноября.заявил, что может конспиративно прибыть в Грузию, а до этого переслать имеющиеся у него секретные документы.

«Но я не должен оказаться в ситуации, когда я могу стать заложником Саакашвили, так как у меня есть документы и многое я могу сказать», - заявил Окруашвили в прямом включении из Мюнхена телеканалу «Имеди».

По его словам, в ближайшие дни он направит в одну из грузинских газет документы обо всех телефонных прослушиваниях в 2005-2006 годах, осуществленных грузинскими спецслужбами. «Очень многие политики, многие члены парламента, министры, судьи неожиданно обнаружат свои расшифрованные телефонные разговоры», - сказал Окруашвили, которого цитирует «Интерфакс».

Между тем, один из лидеров правящей партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия заявление бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили в адрес президента Михаила Саакашвили назвал "клеветой".

Как сообщают "Вести", выступая в прямом эфире тбилисской телекомпании «Рустави-2», Бокерия сказал, что «Окруашвили пытается такими клеветническими заявлениями уйти от ответственности за совершенные им противозаконные действия в бытность министром обороны».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили вечером 5 ноября заявил, что подтверждает все свои обвинения в адрес властей страны, включая президента Михаила Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением.

"Я извиняюсь за те показания, которые меня вынудили дать во время ареста,  за то, что мне пришлось отказаться от своих слов и этим я не оправдал надежды многих", заявил Ираклий Окруашвили в прямом эфире телеканала "Имеди" вечером 5 ноября.

Напомним, что объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили.  Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили, выступивший в эфире телекомпании "Рустави-2" ответил отказом в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Михаил Саакашвили назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Заявления Саакашвили вызвали бурю негодования со стороны оппозиции, и митингующие внесли в список своих требований некоторые коррективы. По мнению же экспертов, интервью президента Грузии Михаила Саакашвили 4 ноября не оправдало ожиданий народа, который не услышал ничего нового.

4 ноября, объединенная оппозиция Грузии возобновила свою акцию протеста перед зданием парламента на проспекте Руставели в Тбилиси, расширив список требований к властям.

5 ноября оппозиция Грузии начала пикетировать госучреждения страны. Представители оппозиции заявили, что подобные акции носят символичный характер и являются "формой мирного протеста против политики властей". Оппозиция Грузии также сообщила, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Сообщалось также, что уже пять человек участвуют в бессрочной голодовке, объявленной оппозиционным депутатом парламента Грузии Леваном Гачечиладзе.

На сегодняшний день, оппозиция Грузии выдвигает властям пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии