03 сентября 2007, 14:10

В Краснодарском крае предотвращена драка жителей двух станиц

Сотрудники Красноармейского РОВД (Краснодарский край) предотвратили готовящуюся драку между молодежью станиц Марьянской и Елизаветинской, сообщили сегодня в штабе РОВД.

«Между молодыми людьми возник серьезный конфликт, который грозил перерасти в массовую драку. Мы получили об этом оперативную информацию и, приехав на место, предотвратили беспорядки. Были задержаны пять человек в возрасте 20—25 лет», — сказал источник.

По его словам, конфликт возник еще 11 августа, когда двое молодых людей из разных станиц подрались из-за девушки. Некоторое время обе стороны собирали друзей и знакомых, чтобы выяснять отношения с обидчиками, передает «Интерфакс».

Сообщения о состоявшихся и предотвращенных массовых драках в различных регионах Российской Федерации нередко появляются в СМИ в последнее время.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 августа массовая драка между местными жителями произошла в Дагестане , в населенном пункте Калинин-аул. Конфликт возник между чеченцами и аварцами.

Ранее сообщалось, что на административной границе Трусовского и Наримановского районов Астраханской области произошла массовая драка молодежи, в которой участвовали около 60 человек.

31 июля 2007 года в Петербурге у станции метро "Сенная площадь" милиция пресекла драку между гражданами Таджикистана и жителями Кабардино-Балкарии и Дагестана. На площади перед станцией метро собралось около 120 человек, которые собирались выяснить отношения после конфликта, возникшего ранее на Сенном рынке.

28 июля драка произошла на овощной базе во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. В драке между гражданами Азербайджана пострадали три человека.

14 июля в Москве после футбольного матча у Малой спортивной арены (МСА) "Динамо" произошла массовая драка, участниками которой стали болельщики столичного футбольного клуба "Динамо" и любительской команды из Чечни "Вайнах" из Аргуна. В результате драки, первоначально выглядевшей как банальный конфликт между футбольными фанатами, пострадали 20 человек.

В ночь на 20 июля драка молодых людей славянской наружности и выходцев с Кавказа произошла в Красногвардейском районе Петербурга. Сначала с обеих сторон было по два человека, через некоторое время к драке присоединились еще несколько выходцев с Кавказа.

10 июля сотрудниками ГУВД была предотвращена драка в подмосковном городе Зеленограде с участием радикально настроенной молодежи и выходцев с Кавказа.

21 июня массовая драка произошла на Манежной площади Москвы, 22 июня - на Славянской и 28 июня - у Курского вокзала российской столицы.

24 мая массовая драка между русскими и чеченцами произошла в Ставрополе. В ней приняли участие более 100 человек. В ходе драки несколько десятков человек получили ранения. Милиция не могла остановить драку другим способом и применила оружие, вследствие чего огнестрельное ранение получил один из участников потасовки.

29 августа 2006 года в карельской Кондопоге произошла массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа. В ходе драки погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин. После этого в ночь с 1 на 2 сентября в городе Кондопоге (Карелия) начались кавказские погромы. Практически все представители нацменьшинств, в том числе и чеченская диаспора, покинули город.

Летом 2005 года в селе Яндыки Астраханской области в течение нескольких дней продолжались массовые столкновения между жителями села чеченской и калмыцкой национальностей. В результате погибли двое человек. В качестве одного из мотивов происходящего рассматривалась национальная вражда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости