03 сентября 2006, 09:41

В Кондопоге продолжаются массовые беспорядки

В городе Кондопога (Карелия) толпа пыталась поджечь ресторан и торговый центр, массовые беспорядки были подавлены усиленными нарядами ОМОНа. Об этом сообщили «Newsru.com» в правоохранительных органах республики.

2 сентября во время митинга, по словам очевидцев, около 100 молодых людей, разгоряченных алкогольными напитками, двинулись по улицам города, блокируя движение автотранспорта и забрасывая камнями проезжающие машины.

Милиция не предпринимала попыток им помешать, видимо, опасаясь спровоцировать более серьезные беспорядки.

Часть митингующих, несколько сот человек, отправилась к ресторану "Чайка", хозяином которого является выходец одной из кавказских республик.

Милиция старалась не допустить разгрома ресторана, но через некоторое время отступила, и толпа сначала забросала заведение камнями, а затем, ворвавшись внутрь, подожгла подсобное помещение.

После того, как сотрудники милиции оттеснили людей, а пожарные потушили огонь, отдельные группы протестующих начали громить коммерческие палатки, принадлежащие коммерсантам одной из кавказских республик.

Ближе к 22.00 мск субботы толпа вновь собралась у ресторана и подожгла его.

По информации источника "Интерфакса" в администрации города, на 23.00 мск беспорядки в городе продолжались: звучали призывы отправиться к расположенному недалеко торговому центру, в котором расположены множество торговых точек, также принадлежащих выходцам с Кавказа. Некоторые торговые точки были разгромлены.

Власти Кондопоги не исключают, что происходит криминальный передел собственности. Руководство обратилось к гражданам с просьбой не поддаваться на провокации и проявить благоразумие и выдержку, сообщает НТВ.

По почтовым ящикам будут разнесены листовки со специальным обращением администрации. Между тем, уже появились сообщения, что представители национальных меньшинств начали покидать город.

Напомним, 29 августа в массовой драке в городе погибли три (по другим сведениям - четыре) человека. В ночь с 1 на 2 сентября 2006 года в городе Кондопоге (Карелия) начались кавказские погромы. Сообщается о целой серии инцидентов, наиболее крупным из которых стала попытка разгрома кафе «Чайка», возле которого произошла массовая драка. 2 сентября местные националисты провели античеченский митинг. По словам представителей городской администрации, местные жители заявили, что не уйдут с площади до тех пор, пока власти не примут решение о выселении всех жителей чеченской национальности из Кондопоги на родину в течение 24 часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей