11 июля 2007, 09:04

В Зеленограде предотвращена массовая драка с участием уроженцев Кавказа

Милиция предотвратила массовую драку в Зеленограде между группой местной молодежи и уроженцами Кавказа, сообщил представитель столичного ГУВД. По его словам, столкновение могло произойти накануне, 10 июля, вечером в лесу на окраине города, где с обеих сторон собрались около 300 человек. На место происшествия немедленно прибыли усиленные наряды милиции и ОМОН, которые пресекли драку и задержали около 40 человек.

«Пострадавших в результате инцидента нет», - сказал источник.

Задержанные находятся в райотделах внутренних дел Зеленограда, милиционеры решают вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в последнее время уже отмечено несколько подобных инцидентов, имевших межнациональный оттенок.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня в результате драки, произошедшей около полуночи на площади у Курского вокзала, пострадал житель подмосковного города Железнодорожный. Участниками конфликта стали трое граждан России, проживающих в Москве и Подмосковье, и трое выходцев с Кавказа. Все началось со словесной перепалки, после чего один из ссорящихся выхватил пистолет и открыл стрельбу.

21 июня 2007 года на Манежной площади произошел конфликт между выходцами с Кавказа и представителями радикальных организаций, в ходе которого была зафиксирована драка, а на следующий день стороны конфликта назначили новую встречу.

В итоге, поздно вечером 22 июня в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических группировок, в частности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и выходцами с Кавказа.

Позднее ГУВД Москвы сообщило о пресечении попытки массовых столкновений на межнациональной почве 22 июня в российской столице сразу в нескольких местах города - в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

В распространенном по факту происшествия заявлении столичного ГУВД подчеркивается, что в массовой драке на национальной почве, произошедшей 22 июня в центре Москвы, в равней степени виновны как националисты, так и выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей