30 августа 2007, 07:34

В результате массовой драки в Дагестане пострадали восемь человек

Вчера, 29 августа, в населенном пункте Калинин-аул Казбековского района Дагестана произошла массовая драка между местными жителями, сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на местный РОВД.

"Драка произошла во второй половине дня в среду. В ней приняли участие около 60 человек. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции попытались разнять дерущихся. В результате один из милиционеров получил ножевое ранение, другой - травмы различной степени тяжести", - рассказал источник.

Также в драке пострадали шесть ее участников. Около 15 дерущихся были доставлены в районный отдел внутренних дел.

Между тем после произошедшего инцидента вблизи райотдела собрались участники несанкционированного митинга. Прибывшие на место представители правоохранительных органов исполнительной и законодательной власти убедили митингующих разойтись. Около десяти часов вечера участники несанкционированного сбора разошлись.

В настоящее время устанавливаются причины конфликта.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", драка с участием шести человек в Карабудахкентском районе Дагестана 2 июля унесла жизнь одного человека и вылилась в массовый митинг местных жителей.

После того как один из участников драки получил смертельное ранение, остальные скрылись с места происшествия. Затем, около 18.00 по местному времени, в Манаскенте собрались 250 местных жителей, которые требовали задержания виновных, прибытия прокурора и главы МВД Дагестана.

Во время этой акции неизвестные подожгли двухэтажный дом, принадлежащий старшему брату одного из участников недавней ссоры. Сотрудникам милиции вскоре удалось задержать и доставить в районное отделение трех подозреваемых в убийстве. Стихийный митинг продолжался до 05.00 вторника.

А 28 июня в центре столицы Дагестана Махачкале состоялась драка, в которой приняли участие около 40 человек.

В результате драки на проспекте Гамзатова погиб один человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии