03 июля 2007, 10:12

В Дагестане массовая драка переросла в перестрелку и митинг

Драка с участием шести человек в Карабудахкентском районе Дагестана 2 июля унесла жизнь одного человека и вылилась в массовый митинг местных жителей, сообщил по телефону источник РИА «Новости» в правоохранительных органах республики.

«По предварительным данным, ссора между шестью местными жителями произошла накануне на почве неприязненных отношений. Выяснение отношений на окраине селения Манаскент вылилось в перестрелку из огнестрельного оружия», - сказал источник.

По его словам, после того как один из участников драки получил смертельное ранение, остальные скрылись с места происшествия. «Затем, около 18.00 по местному времени, в Манаскенте собрались 250 местных жителей, которые требовали задержания виновных, прибытия прокурора и главы МВД Дагестана.

Во время этой акции неизвестные подожгли двухэтажный дом, принадлежащий старшему брату одного из участников недавней ссоры. Сотрудникам милиции вскоре удалось задержать и доставить в районное отделение трех подозреваемых в убийстве. Правоохранители изъяли оружие, которое, возможно, применялось в перестрелке - автомат Калашникова и незарегистрированное охотничье ружье. Кроме того, один из задержанных добровольно выдал зарегистрированное ружье, передает  ИА REGNUM.

Стихийный митинг продолжался до 05.00 вторника, добавил источник  в МВД Дагестана. «С его участниками встречались первый зампрокурора и замглавы МВД по республике, которым удалось убедить собравшихся разойтись», - сказал источник. По его данным, охрану общественного порядка в Манаскенте в это время обеспечивали около 350 сотрудников милиции. Районная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 105 и 222 УК России (убийство и незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей