03 июля 2007, 10:12

В Дагестане массовая драка переросла в перестрелку и митинг

Драка с участием шести человек в Карабудахкентском районе Дагестана 2 июля унесла жизнь одного человека и вылилась в массовый митинг местных жителей, сообщил по телефону источник РИА «Новости» в правоохранительных органах республики.

«По предварительным данным, ссора между шестью местными жителями произошла накануне на почве неприязненных отношений. Выяснение отношений на окраине селения Манаскент вылилось в перестрелку из огнестрельного оружия», - сказал источник.

По его словам, после того как один из участников драки получил смертельное ранение, остальные скрылись с места происшествия. «Затем, около 18.00 по местному времени, в Манаскенте собрались 250 местных жителей, которые требовали задержания виновных, прибытия прокурора и главы МВД Дагестана.

Во время этой акции неизвестные подожгли двухэтажный дом, принадлежащий старшему брату одного из участников недавней ссоры. Сотрудникам милиции вскоре удалось задержать и доставить в районное отделение трех подозреваемых в убийстве. Правоохранители изъяли оружие, которое, возможно, применялось в перестрелке - автомат Калашникова и незарегистрированное охотничье ружье. Кроме того, один из задержанных добровольно выдал зарегистрированное ружье, передает  ИА REGNUM.

Стихийный митинг продолжался до 05.00 вторника, добавил источник  в МВД Дагестана. «С его участниками встречались первый зампрокурора и замглавы МВД по республике, которым удалось убедить собравшихся разойтись», - сказал источник. По его данным, охрану общественного порядка в Манаскенте в это время обеспечивали около 350 сотрудников милиции. Районная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 105 и 222 УК России (убийство и незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей