RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

Перед финалом ЧЕ... И прогноз на матч

11:28, 11 июля 2021

это был очень интересный чемпионат, голевой, во многом атакующий, полный неожиданных исходов. были и драматичные матчи, причем, не только в спортивном плане. все это добавляло напряжения. 

опять в пролете осталась сборная Бельгии, атакующая, полная топ-звезд, номер 1 в рейтинге УЕФА на начало чемпионата. это очередное доказательство, что футбол не про рейтинги, это гораздо более сложная и хитрая игра.

финал - трудно сказать какая тактика оказалась сильней на этом чемпе. с одной стороны, мы увидели непривычную всем Италию, атакующую и красивую. с другой - Англия наоборот научилась закрываться и играть на результат. но как они сыграют и как поведут игру сегодня вечером - трудно сказать. хочется, конечно, чтобы это был праздник футбола, но в финалах так бывает далеко не всегда. вчера был очень скучный и осторожный финал Кубка Америки. рад Месси, но не хотел бы увидеть такого матча сегодня. 

сборная России показала, возможно, худший футбол на чемпионате, а тренер Черчесов стал антигероем для огромного количества российских болельщиков. и здесь, в Осетии, очень многие критично настроены к его тренерским способностям, упоминая и его неспортивную деятельность. ведь параллельно с ходом ЧЕ, компания по разведению форели, которую возглавляет Черчесов, судилась в Осетии за земельный участок... что ж, Черчесов в отставке, будем ждать нового тренера и новой сборной. 

ну а кроме футбольного интереса, лично для меня, этот чемп был важен, потому что стал во многом символом возвращения к прежней жизни, с полными трибунами, эмоциями на лицах болельщиков. надеюсь, обратного хода уже не будет...

АЦ