13 октября 2004, 10:25

Чеченских студентов, учившихся в Северной Осетии, переведут в вузы других регионов России

Студенты из Чеченской Республики, обучавшиеся в учебных заведениях Северной Осетии, продолжат свою учебу в других регионах России, заявила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЧР Билхис Байдаева.

Напомним, что после теракта в Беслане около двухсот студентов из Чечни, учившихся в Северной Осетии, были вынуждены прервать обучение и вернуться домой из-за отсутствия гарантий безопасности.

По словам Байдаевой, с министерством образования РФ уже достигнута договоренность о переводе чеченских студентов, учившихся в вузах Северной Осетии, в те учебные заведения, в которые они пожелают.

Вопрос перевода чеченских студентов Северо-Осетинской медицинской академии на сегодняшний день уже решен, отметила Байдаева. Кроме двух студентов, не обратившихся с заявлениями о переводе, все остальные уже получили необходимые документы и выехали к месту обучения. Теперь они будут учиться в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде, Краснодаре и Махачкале.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей