Верховный суд Ингушетии. Фото: https://data.nalog.ru/rn77/

23 мая 2024, 12:42

Жителю Магаса отказано в смягчении наказания за покушение на супругу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Ингушетии отказался смягчить наказание жителю Магаса, приговоренного к семи годам заключения. Ранее он нанес своей жене несколько ударов ножом после того, как она подала на развод.

По данным следственного управления СКР по Ингушетии, Верховный суд республики оставил в силе приговор Магасского районного суда, который признал 29-летнего местного жителя виновным в покушении на убийство и приговорил его к семи годам лишения свободы.

18 июля 2022 года житель Магаса нанес своей жене несколько ударов ножом из-за личной неприязни, возникшей после того, как она подала на развод. Супруга оказала ему сопротивление, кроме того в происходящее вмешались посторонние люди, сообщило ведомство 22 мая в своем телеграм-канале.

Комментариев от представителей осужденного не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 22 декабря 2023 года стало известно, что суд приговорил к семи годам заключения Курейша Тимурзиева, который нанес жене, главе благотворительного фонда "Клуб добрых людей" Нате Матиевой, несколько ножевых ранений из-за ее желания развестись. Случай с Матиевой напомнил о судьбе жительницы Северной Осетии Регины Гагиевой, убитой бывшим мужем, и о необходимости защищать пострадавших от домашнего насилия, отметила автор блога на "Кавказском узле" "Блогерка. Северный Кавказ" в своем посте "Нападение на Нату Матиеву – история, которая опять ничего не изменит".

Напомним, в сентябре 2019 года 22-летняя жительница Владикавказа Регина Гагиева получила ножевые ранения и через неделю умерла в больнице. По версии следствия, на нее из ревности напал ее бывший муж – бывший полицейский Вадим Техов. 4 февраля 2021 года Техов был признан виновным в убийстве Гагиевой. Суд приговорил его к 16 годам заключения. В ноябре 2022 года стало известно, что он освободился из колонии.

Традиции и обычаи большинства регионов Северного Кавказа предрасполагают к насилию по отношению к женщинам в семье. Власти считают рукоприкладство со стороны мужа нормой, а жертвы насилия не готовы идти в полицию, отметили ранее опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 3 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей