14 апреля 2024, 05:05

Мобилизованный из Владикавказа осужден за ранение прохожего

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону утвердил приговор мобилизованному из Северной Осетии Алану Басиеву, которого нижестоящий суд приговорил к двум годам колонии за нанесение ножевого ранения прохожему.

Приговор Басиеву вынес Владикавказский гарнизонный военный суд в декабре 2023 года.

Басиев был призван на военную службу по мобилизации в октябре 2022 года. Ранее он был судим. В мае 2023 года он, находясь в состоянии опьянения, поссорился со знакомым. Их пытался разнять случайный прохожий, которого Басиев ударил ножом в живот, тем самым причинив ему тяжкий вред здоровью, говорится в апелляционном определении, опубликованном 13 апреля на сайте Южного окружного военного суда.

Владикавказский гарнизонный военный суд признал Басиева виновным и приговорил к двум годам колонии строгого режима. Защитник Басиева обжаловала приговор, сочтя его чрезмерно суровым. По ее мнению, суд недостаточно учел личность осужденного, положительные характеристики по службе и месту жительства, участие в СВО, награды, а также возмещение потерпевшему материального и морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Апелляционный суд в определении отметил, что при вынесении приговора все смягчающие вину обстоятельства были учтены, а само назначенное наказание является минимальным. Приговор нижестоящего суда был утвержден.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале Южный окружной военный суд утвердил приговоры контрактнику Юлию Бухнеру и мобилизованному Александру Корихину, признав их виновными в убийствах, которые они совершили в зоне специальной военной операции.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 23:34

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей