Елена Кондрат. Скриншот https://avchernov.ru/ukraina/eks-sudya-i-zhena-byvshego-bryanskogo-zama-genprokurora-elena-kondrat-poprosilas-snajpershej-na-svo/

28 июля 2023, 09:49

Елена Кондрат приговорена к девяти годам колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшая судья Арбитражного суда Москвы Елена Кондрат, которая пыталась скрыться в Чечне от уголовного преследования, признана посредником при передаче взятки коллеге и приговорена к сроку в колонии.

Как писал "Кавказский узел", 18 апреля 2022 года бывшая судья Арбитражного суда Москвы Елена Кондрат была задержана в Чечне, где, по версии следствия, пыталась изменить свои имя и фамилию на Светлану Хондрат. На следующий день Верховный суд России удовлетворил ходатайство СКР об аресте Кондрат.

По версии следствия, в сентябре 2020 года Елена Кондрат в качестве посредницы предложила другой судье Арбитражного суда 50 тысяч долларов за отказ от привлечения к ответственности нескольких физических и юридических лиц по делу, находящемуся на рассмотрении у этой судьи. Однако коллега Кондрат обратилась в правоохранительные органы. В октябре 2020 года Кондрат была задержана силовиками. От ареста ее спасла тогда судейская неприкосновенность, которая была снята Высшей квалификационной коллегией судей в ноябре 2021 года.

Мосгорсуд признал Елену Кондрат виновной в посредничестве при передаче взятки (часть 4 статьи 291.1 УК РФ) и приговорил ее к девяти годам колонии общего режима и штрафу в 77,9 млн рублей. Ей также запрещено в течение пяти лет после отбытия срока занимать должности в судебной системе и правоохранительных органах, сообщил 27 июля "Коммерсант".

Во время расследования по инициативе СКР было арестовано имущество Елены Кондрат и, по словам представителей обвинения, большая часть штрафа будет погашена за его счет. Защита подсудимой не согласна с приговором и будет его опротестовывать, заявил заявил после заседания адвокат Алексей Ковалев. "Мы еще поборемся", — сообщил он изданию.

Приговор Мосгорсуда оказался мягче наказания, запрошенного гособвинением. 21 июля в прениях прокурор попросил приговорить Елену Кондрат к 11,5 года колонии со штрафом в размере 65-кратной суммы взятки, то есть 253,38 миллиона рублей с лишением права занимать должности в судебной системе сроком на шесть лет, сообщил в тот же день ТАСС.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей