Жители Бобоквати на акции протеста. Стоп-кадр из видео на странице https://rustavi2.ge/ka/news/241719

07 ноября 2022, 07:21

Жители Бобоквати выступили против передачи земельного участка инвестору

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков жителей аджарского села Бобоквати провели акцию протеста, во время которой заявили, что чиновники необоснованно передали инвестору участок земли, которым они владеют еще со времен Османской империи. Сельчане потребовали передать им права на эту землю.

Как сообщал "Кавказский узел", жители села Бобоквати в Аджарии неоднократно проводили протесты. Ранее они рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что владеют землей еще со времен Османской империи, но власти Грузии всячески препятствуют ее регистрации. Власти пообещали жителям, что больше не будут выставлять на торги участки на побережье, но селяне не поверили и стали собирать документы, чтобы оформить право собственности на землю. 13 сентября сельчане провели очередную акцию протеста, на которой потребовали передать им права собственности на 28 гектаров земли.

21 июня жители села Бобоквати потребовали остановить аукцион по продаже земель на побережье. Власти Аджарии считают претензии сельчан необоснованными. Село Бобоквати является курортом, там расположена летняя президентская резиденция, указано в справке "Кавказского узла" "Батуми – жемчужина Аджарии".

Жители села Бобоквати провели 6 ноября акцию протеста, во время которой заявили, что инвестор, который, по их мнению, необоснованно приобрел земельный участок на побережье, не будет ими допущен к месту строительства, передал телеканал "Аджара ТВ".

Акция протеста прошла возле здания Кобулетского суда, в ней приняло участие несколько десятков человек. Протестующие заявили, что чиновники необоснованно передали инвестору землю, которой они владеют со времен Османской империи, и потребовали передать ее им в собственность, говорится в сообщении, опубликованном на сайте канала.

Телеканал также опубликовал видеорепортаж, на кадрах которого показаны несколько десятков человек, которые стоят около входа в двухэтажное здание. Некоторые из них держат в руках транспаранты, участники акции протеста по очереди говорят в громкоговоритель. Ситуация на месте акции протеста, судя по кадрам видео, спокойная.

Комментариев от представителей властей в связи с акцией протеста пока не поступало. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей