Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия – Алания. Фото: пресс-служба Росгвардии - https://rosguard.gov.ru/uploads/2019/11/2e5a4500_small.jpg

22 августа 2022, 10:30

За неделю с 15 по 21 августа жертв конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Неделя с 15 по 21 августа 2022 года обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе, сведений о погибших и раненых не поступало. Таковы итоги мониторинга «Кавказским узлом» информации из открытых источников.

Судебная хроника

18 августа Южный окружной военный суд рассмотрел дело в отношении Азамата Калова по обвинению в подготовке к теракту, публичных призывах к терроризму, в участии в деятельности террористической организации, незаконном обороте и изготовлении взрывчатых веществ, а также изучении правил работы с ними. Суд приговорил Калова к 16 годам в колонии строгого режима, первые 3,5 года из которых ему предстоит провести в тюрьме, а также к штрафу в 250 тысяч рублей.

16 августа суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, - считают правозащитники. 

«Кавказский узел» публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе «Северный Кавказ - статистика жертв».

Скачай приложение «Кавказского узла» - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы «Кавказского узла». Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать «Кавказский узел» на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео «Кавказского узла» на YouTube и оставаться на связи в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей