Медсестра в больничной палате. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 августа 2022, 08:58

Коечный фонд увеличен на Ставрополье для больных COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дополнительные койки развернули в связи с ростом числа заражений коронавирусом, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как писал "Кавказский узел", в больницах Ставрополья оставалось чуть более 350 коек для пациентов с коронавирусом. В мае из-за улучшения эпидситуации коечный фонд в регионе был вновь сокращен. Однако сейчас в регионе вновь стали разворачивать ковидные койки - к 6 августа их добавили 50.

Число коек для пациентов с COVID-19 власти Ставрополья стали сокращать в апреле 2021 года. В "ковидном" фонде оставалось тогда почти 1,8 тысячи коек, и четверть из них была свободна. Но в октябре Ставрополье вошло в топ регионов с максимальной занятостью ковидных коек. 

По словам Владимирова, сейчас развернуто 470 коек, примерно 10 процентов из них свободны.

"Несмотря на заметный рост заболеваемости, количество госпитализаций увеличивается значительно медленнее. Тем не менее, мы увеличили коечный фонд", - сказано в сообщении губернатора, опубликованном 19 августа в 18.21 мск на его странице в соцсети "ВКонтакте".

За минувшие сутки коронавирус выявлен у 41 человека на Ставрополье, и общее число зараженных составило 206 182. Выздоровели 194 538 человек, 7 096 - скончались, следует из инфографики, опубликованной к сегодняшнему посту Владимирова.

"Вчера выписано 222 выздоровевших пациентов. Количество выявленных случаев заболевания увеличилось в сравнении с предыдущим днем. Вместе с тем, суточное число госпитализаций не выросло. Новых летальных исходов, связанных с COVID-19, в крае не зарегистрировано", - написал глава региона.

Сообщение губернатора о коечном фонде прокомментировал один из пользователей соцсети. "Скорая помощь подстраивается под количество свободных коек. В прошлую волну мою знакомую госпитализировали только после того, как она сама поехала на такси в инфекционку и сделала томографию легких. Уже было 30% поражение. И даже с такими результатами на руках врач скорой помощи совместно с диспетчером по телефону долго обсуждали - стоит ее госпитализировать или нет. А диспетчер высказывала этому молодому врачу, что у него слишком много госпитализаций сегодня", - написал Олег Нанкин под постом, который сегодня к 09.30 мск набрал 3,5 тысячи просмотров и 39 отметок "нравится".

В оперштабе по борьбе с коронавирусом 19 августа сообщили, что в медучреждениях края инфекционные койки, задействованные для лечения пневмонии и коронавируса, свободны на 8% и на 75% свободны реанимационные койки, оснащенные аппаратами ИВЛ. В тяжелом состоянии находятся десять пациентов, в состоянии средней степени тяжести - 144 человека, передает "Интерфакс".

Ранее управление Роспотребнадзора сообщало, что на Ставрополье шестую неделю подряд наблюдается рост заболеваемости COVID-19, в частности, за последнюю неделю - на 52,2%.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 18:48

  • Жители села в Дагестане потребовали вернуть похищенную родственницу

    Участники схода в Левашинском районе потребовали вернуть похищенную молодым человеком девушку в семью и заявили о бездействии правоохранительных органов. Совершеннолетняя девушка добровольно, но против воли семьи, уехала с женихом и заключила с ним исламский брак, возразили в полиции Дагестана.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей