Медицинский работник. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

20 октября 2021, 19:47

Адыгея и Ставрополье вошли в топ регионов с максимальной занятостью ковидных коек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самая тяжелая ситуация с койками для больных COVID-19 сложилась в семи регионах России, в том числе в Ставропольском крае и Адыгее, где занято более 95% соответствующего фонда, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября власти Ставропольского края в связи со сложной эпидемиологической ситуацией обязали бюджетников, работников сферы услуг и пожилых жителей региона привиться от коронавируса. Ранее, 11 октября, обязательная вакцинация от COVID-19 была объявлена в Адыгее.

Ставропольский край и Адыгея оказались в числе регионов, где сложилась тяжелая ситуация с койками для больных коронавирусом. "Сложнее всего ситуация в Ставропольском крае, Республике Адыгея, Челябинской, Орловской, Амурской, Самарской, Саратовской областях, где занятость коек превышает 95%", - цитирует Татьяну Голикову РИА "Новости".

По словам вице-премьера, в целом по стране для больных COVID-19 развернуто 276,5 тысячи коек, 66,1% из них оснащены подачей кислорода. На утро 20 октября в России было занято 86,6% коек, в 40 регионах уровень превышает среднероссийский, в 27 регионах занятость коек составляет более 90%, добавила Голикова.

В Адыгее на сегодня число заболевших COVID-19 за период пандемии составляет 20 833 человека. На лечении находятся 2004 человека. За сутки в республике выявили 67 случаев заражения. Выздоровевших - 18 314 человек, умерших - 515. В октябре зафиксирован 81 летальный исход, пишет со ссылкой на данные оперштаба республики "Адыгея сегодня".

Скриншот сообщения со страницы Владимира Владимирова в Instagram https://www.instagram.com/p/CVPUx96sa2d/В Ставропольском крае на сегодня насчитывается 93 188 заболевших за период пандемии. 73 433 человека выздоровели, 3651 - умерли, сообщается на странице губернатора региона Владимира Владимирова в Instagram.

"К сожалению, эпидобстановка пока не улучшается. Увеличивается число новых случаев заболевания и летальных исходов", - говорится в сообщении Владимирова.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 07:57

29 ноября 2021, 06:23

29 ноября 2021, 05:22

  • Жильцы аварийного дома в Сочи добились обещания властей расселить их

    Мэрия Сочи пообещала переселить жильцов аварийного дома по улице Видовой в новое жилье к концу года. Суд обязал чиновников предоставить им новое жилье еще три года назад, однако процесс переселения растянулся, а власти ранее уже предлагали людям переселиться в такие же аварийные квартиры, рассказали жильцы

29 ноября 2021, 04:23

29 ноября 2021, 03:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей