Медицинский работник. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

20 октября 2021, 19:47

Адыгея и Ставрополье вошли в топ регионов с максимальной занятостью ковидных коек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Самая тяжелая ситуация с койками для больных COVID-19 сложилась в семи регионах России, в том числе в Ставропольском крае и Адыгее, где занято более 95% соответствующего фонда, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября власти Ставропольского края в связи со сложной эпидемиологической ситуацией обязали бюджетников, работников сферы услуг и пожилых жителей региона привиться от коронавируса. Ранее, 11 октября, обязательная вакцинация от COVID-19 была объявлена в Адыгее.

Ставропольский край и Адыгея оказались в числе регионов, где сложилась тяжелая ситуация с койками для больных коронавирусом. "Сложнее всего ситуация в Ставропольском крае, Республике Адыгея, Челябинской, Орловской, Амурской, Самарской, Саратовской областях, где занятость коек превышает 95%", - цитирует Татьяну Голикову РИА "Новости".

По словам вице-премьера, в целом по стране для больных COVID-19 развернуто 276,5 тысячи коек, 66,1% из них оснащены подачей кислорода. На утро 20 октября в России было занято 86,6% коек, в 40 регионах уровень превышает среднероссийский, в 27 регионах занятость коек составляет более 90%, добавила Голикова.

В Адыгее на сегодня число заболевших COVID-19 за период пандемии составляет 20 833 человека. На лечении находятся 2004 человека. За сутки в республике выявили 67 случаев заражения. Выздоровевших - 18 314 человек, умерших - 515. В октябре зафиксирован 81 летальный исход, пишет со ссылкой на данные оперштаба республики "Адыгея сегодня".

Скриншот сообщения со страницы Владимира Владимирова в Instagram https://www.instagram.com/p/CVPUx96sa2d/В Ставропольском крае на сегодня насчитывается 93 188 заболевших за период пандемии. 73 433 человека выздоровели, 3651 - умерли, сообщается на странице губернатора региона Владимира Владимирова в Instagram.

"К сожалению, эпидобстановка пока не улучшается. Увеличивается число новых случаев заболевания и летальных исходов", - говорится в сообщении Владимирова.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 20:07

  • Защита потребовала обеспечить присутствие ингушских активистов на суде

    Кассационный суд в Пятигорске обеспечил присутствие по видеосвязи на сегодняшнем заседании лишь двух из семи осужденных лидеров ингушского протеста. Суд удовлетворил заявленный прокурором отвод судьи, несмотря на то, что защита требовала рассматривать этот вопрос, когда все активисты будут на связи.

22 мая 2024, 19:20

  • Два бойца из Карачаево-Черкесии убиты на Украине

    Альбек Кумуков и Айтек Келендиков убиты в боевых действиях, сообщил глава Ногайского муниципального района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 61 бойца из Карачаево-Черкесии.

22 мая 2024, 18:28

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей