Жительница Каспийска,  которая продала своего ребенка. Скриншот видео http://t.me/mvd_dagestan/1256

06 июля 2022, 12:17

Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

Полиция Дагестана задержала 33-летнюю жительницу Каспийска за продажу ребенка. По версии следствия, она за деньги передала своего сына третьим лицам, сообщило МВД Дагестана.

Во время беременности женщина решила оставить будущего ребенка в роддоме. Однако 29-летняя соседка роженицы посоветовала ей отдать ребенка семье из Сергокалинского района. Будущие родители отдали подозреваемой 20 тысяч рублей. После рождения мальчика пара забрала его, однако когда ребенок заболел, им потребовались документы. Когда семья обратилась к биологической матери, она взамен попросила 100 000 рублей, говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства от 5 июля.

На опубликованном  в Telegram-канале МВД Дагестана видео женщина пояснила, что отдала своего ребенка за 120 тысяч рублей. Другая женщина, которая держала младенца на руках, пояснила, что ее доставили в полицию за то, что она забрала ребенка. "У меня документы все в суде, восьмого суд должен был состояться", - пояснила она. В ответ на вопрос полицейского: "Это ваш ребенок?" женщина ответила: "Я его не рожала". "Его биологическая мать хотела его в роддоме оставить. Она не могла его обеспечить, я его забрала себе из роддома", - пояснила она. Женщина добавила, что после роддома биологическая мать ребенка поехала с ними к нотариусу, где написала отказ от ребенка, при этом сумма вознаграждения в документах не фигурировала. По ее словам, пара собиралась усыновить ребенка, и оказывала материальную помощь его матери. "Мы ей помогали", - сказала она.

Она также добавила, что дала матери ребенка 100 тысяч рублей. "Она просила, что у нее денег нет. Она еще хотела на нос операцию сделать - я не могу дышать. Она так мне объяснила все это. Не сказала бы, что много раз давала, не хотелось ей платить, но платила. Ну, умоляла она меня", - приводятся ее слова в видеозаписи.

Третья девушка на видео объяснила, что подозреваемая в продаже ребенка - ее соседка, которая после родов планировала отказаться от ребенка. Узнав об том, девушка познакомила ее с парой, которая в обмен на ребенка пообещала ей оплачивать жилье, питание и лекарства. "Когда она родила уже (...) перед тем, как забрать ребенка, они ей дали 20 тысяч, так как ей сделали (операцию). Ну, это на первое время, так как она не могла работать", - пояснила девушка. Она также рассказала, что, когда ребенок попал в больницу, там потребовали свидетельство о его рождении. Однако за оформление документа биологическая мать ребенка потребовала 100 тысяч рублей, рассказала девушка на видео, опубликованном полицией Дагестана.

К 11.44 мск запись в Telegram-канале набрала 749 комментариев. Часть пользователей осудили мать, которая отказалась от ребенка. Другие предложили оставить младенца в семье, в которую она его отдала. "Если та семья хорошая, пусть там и будет ребенок. Чем у плохих родственников", - указала Найка Алиева.  "Хоть оставили бы новой маме, видно же, что он ей так нужен, можно же помочь оформить законно", - указала Заира. "Если ей этот ребенок не нужен, то почему бы и не оставить у тех, кому она его отдала. Может, любящими родителями были бы", - отметил пользователь "....". "То есть разрешить продавать детей? Они же ими торгуют!" - возразила на это Одна такая.

"Я не поняла, откуда полиции стало известно об этом случае, если они все решили меж собой. И вроде как третьих лиц рядом не было. И ещё - это же получается, так просто можно отдать ребёнка прямо из роддома чужим людям, и никто об этом не узнает? Шок!!!" - написала Лариса Дибир

"Кавказский узел" также писал,  что 1 марта 2021 года была арестована 28-летняя жительница Махачкалы, задержанная, как утверждает следствие, при продаже своего новорожденного ребенка за 800 тысяч рублей. Новорожденный, которого пыталась продать жительница Махачкалы, передан бабушке, матери грозит до 15 лет заключения, сообщило следствие. Попытку продать ребенка женщина объяснила тем, что родила вне брака и хотела избежать скандала с родственниками.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей