04 марта 2021, 21:37

Жительница Дагестана обвинена в продаже ребенка

Новорожденный, которого пыталась продать жительница Махачкалы, передан бабушке, матери грозит до 15 лет заключения, сообщило следствие. Попытку продать ребенка женщина объяснила тем, что родила вне брака и хотела избежать скандала с родственниками.

Как писал "Кавказский узел", 1 марта была арестована 28-летняя жительница Махачкалы, задержанная, как утверждает следствие, при продаже своего новорожденного ребенка за 800 тысяч рублей.

По версии следствия, в декабре 2020 года подозреваемая, незадолго до рождения ребенка, предложила местной жительнице купить его за 800 тысяч рублей. Женщина согласилась, но, усомнившись в законности будущей сделки, сообщила об этом в правоохранительные органы. Подозреваемую задержали с поличным, отчитался Следком.

Женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 127.1 Уголовного кодекса ("Торговля людьми"), которая предусматривает до 15 лет заключения. Младенец передан бабушке, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском управлении Следственного комитета России.

Ребенок появился на свет 19 февраля. "Решила продать, потому что не замужем, ни с кем не живу, магьара (оформления брака в исламе. – Прим. «Кавказского узла») нет. Мои родные не поймут этого, скандал будет", - говорит мать на видео, опубликованном на странице МВД Дагестана в Instagram 27 февраля. Она также пояснила, что вместе с другими людьми живет в квартире, предоставленной благотворительным фондом.

Покупательницу молодая мать нашла через подругу. Первоначально женщина оценила своего ребенка в 100 тысяч рублей. "Об этом я рассказала знакомой, которая вместе со мной живет на этой съемной квартире. Она сказала, что сто тысяч - это мало, и может познакомить меня с женщиной, которая предложит больше. Я сомневалась, что кто-то даст больше. Тогда она сказала, что познакомит нас, а мы сами потом поговорим и все решим. В итоге она и свела нас", - рассказала жительница Дагестана на предварительном допросе.

Правоохранители устанавливают личность посредницы при сделке, чтобы выяснить все обстоятельства дела, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следкома.

В последнее время случаи, когда женщины из регионов Северного Кавказа пытаются продать своих детей, встречаются очень часто, указал ранее "Кавказскому узлу" руководитель движения "Альтернатива" Олег Мельников. "Можно говорить о десятках подобных случаев. За весь 2018 год мы отговорили примерно 60 девушек, и в пяти случаях дело дошло до привлечения полиции. Во многом это вызвано тем, что девушки боятся гнева родителей в случае рождения ребенка вне брака и так далее. Мы стараемся отговорить их, помочь финансово и психологически. Получается примерно в девяти из десяти случаев. Нельзя сказать, что какой-то регион выделяется по числу подобных случаев - здесь замечены уроженки всех регионов Северного Кавказа", - отметил Мельников.

Представители "Альтернативы" в октябре 2020 выступали под видом покупателей ребенка, когда обнаружили соответствующее объявление в интернете.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 15:16

19 апреля 2021, 15:13

19 апреля 2021, 14:35

19 апреля 2021, 14:13

19 апреля 2021, 13:28

  • Власти Новочеркасска объявили 20 апреля днем траура

    В день похорон погибших в Новочеркасске подростков объявлен общегородской траур, власти помогут родным погибших организовать похороны, сообщила мэрия города. Единственный выживший несовершеннолетний находится в тяжелом состоянии в больнице, проинформировали источники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей